«Форте-квартет» Самарской филармонии

40746 просмотров

«Музыкальная критика неизменно отмечает профессиональное мастерство Форте-квартета, блестящую технику музыкантов, безукоризненное чувство ансамбля, высокую артистическую культуру».
(газета «Известия», 2003 год)

«Исполнительское мастерство самарцев, удивительная сыгранность ансамбля, тонкость интерпретации музыкальной классики — все это было оценено аудиторией по достоинству. Благодарные слушатели с криками „браво!“ долго не хотели отпускать артистов со сцены».
(журнал «Рампа», 2003 год)

«Голоса инструментов квартета то настойчиво обращались друг к другу, то сливались вместе в убедительном порыве. Когда отзвучал финал, в наступившей тишине кто-то чётко произнёс „Браво!“. И зал взорвался бурными, долгими аплодисментами. Это были настоящие аплодисменты настоящим профессионалам».
(журнал «Самара», 2005 год)

«На безупречном академическом уровне, достойном российской исполнительской школы, в юбилейном концерте филармонии выступил Форте-квартет».
(«Самарская газета», 2005г.)

«15 июня в Баку в Азербайджанской государственной филармонии состоялся концерт творческого коллектива из Самарской области Форте-квартета. Со сцены филармонии прозвучали произведения русских и зарубежных композиторов — Римского-Корсакова, Брамса, Моцарта. Бурными аплодисментами был награжден также вальс Кара Караева из балета „Семь красавиц“ в исполнении квартета».
(ИА REGNUM, 2006)

«Квартет Плаксина прозвучал в блестящем исполнении Форте-квартета Самарской филармонии. На темном фоне звучания струнных мерцали, как звезды, гроздья фортепианных аккордов. Яркий костер фортепианного соло сжег в своем пламени последние секунды музыкального времени. Форте-квартет участвовал в поездке губернатора Константина Титова в Армению. Для армянских гастролей квартета Плаксин обработал армянскую песню „Зар тонк“. В Армении это сочинение было встречено необычайно горячо, и у самарской публики вызвало неприкрытый восторг».
(газета «Волжская коммуна», 2006)

«Концерт фестиваля „Музыкальные автографы“ состоялся в кирхе. Квартет Павла Плаксина для фортепиано, скрипки, альта и виолончели с полной артистической отдачей сыграл Форте-квартет Самарской государственной филармонии. Зеркальной гладью тянется звучность виолончели. А потом и альта, скрипки. Фортепиано время от времени роняет кляксы кластеров. Время тянется, взрываясь в кульминации истошными криками струнных, полной отчаяния каденцией фортепиано».
(информационный портал «Samara.ru».2006)

Комментарии

А. Пьяццола. «Весна в Буэнос-Айресе»...

Vlada Moran:

Очень яркое и страстное исполнение! Спасибо!
Посоветуйте пожалуйста где найти аранжировку "Весны...

Творческие связи

© 2009–2018 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору