Амурская областная филармония готовится отметить50-летие

Добавлено 07 апреля 2011

Зал Амурской филармонии, Амурская филармония

В прошлом году ее артисты дали 636 концертов

Какого зрителя любит филармония, что изменится в здании после ремонта и кто из сотрудников лучше всех чувствует зрительскую реакцию, — об этом и многом другом в преддверии 50-летнего юбилея Амурской областной филармонии «Амурской правде» рассказал директор учреждения Сергей Шифманович.

— Сергей Юрьевич, с какими достижениями Амурская областная филармония подошла к своему 50-летнему юбилею?

— Главное, что все эти 50 лет мы выполняем свою основную функцию — осуществляем культурное обслуживание населения области, пропагандируем классическое и народное искусство. В прошлом году наши артисты дали 636 концертов, и из них 570 прошло в городах и селах Приамурья. Нет такого уголка в области, где бы не побывали наши артисты. Для большинства благовещенцев Амурская областная филармония — это здание по адресу Пионерская, 1. Да, это наш дом, мы здесь живем, но филармония потому и называется областной, что наши артисты гораздо чаще выступают в области, 90 процентов выступлений — выездные.

— В штате вашей организации — более 130 человек, сколько из них творческих единиц?

— У нас все единицы — творческие, поскольку все без исключения работают над выпуском творческого продукта. Концерт не может состояться без сценария, без постановки, без технической части, швейного цеха, даже без контролеров, которые запускают зрителей в зал. И оказывается, что в доме, где все пропитано творчеством, где постоянно живет музыка, даже уборщицы поют. Рабочие сцены у нас очень творчески подходят к своей работе — они умудряются из минимума материала придумать такое оформление, что все удивляются. У нас все творческие, иначе, наверное, и нельзя.

— С какими проблемами сегодня сталкивается филармония?

— Огорчает то, что труднее стало организовывать концерты в школах. Педагоги и школьные организаторы прилагают максимум усилий, чтобы нам помочь. А сами дети, если им родители дают деньги на билет, предпочитают потратить их на что-то другое. У юного поколения сформировалось клиповое мышление, они привыкли, чтобы было много картинок и они часто менялись. На концерте же нужно посидеть, сосредоточиться, послушать, а это очень трудно. Но когда у артистов получается, чтобы школьник замер на эти 40 минут, это дорогого стоит.

Мы столкнулись с тем, что старшее поколение, воспитанное еще при социализме, к нам идет охотно, у них есть потребность посещать концерты и приобщаться к прекрасному. А дальше — демографический провал. Поколение, чье детство пришлось на время реформ, — упущенное нами поколение. Поэтому и возникла необходимость начинать работу с будущими зрителями буквально с детского сада, чтобы приобщать их к высокому искусству. Наши артисты разработали ряд программ для детсадовцев и школьников. Мы надеемся, что эти дети, когда вырастут, станут нашими осознанными зрителями.

— Какого зрителя вы любите?

— Мы любим всех абсолютно, независимо от возраста и статуса. И малышей, и ветеранов. И поклонников серьезной классической музыки, и любителей эстрады.

У нас не такой большой город, чтобы здесь могло работать много концертных организаций. Время и место диктуют нам, что мы должны уметь все, поэтому у нас под одной крышей собраны и исполнители-солисты, и музыканты, и хоровая капелла, и танцевальные коллективы, эстрадная и театральная студии и даже цирк. У нас артисты очень разноплановые, и они никогда не боятся идти на эксперименты. Мы любим любого зрителя — который критикует и который радуется, который получает заряд эмоций и который вдохновляет артистов. А вообще у нас зритель очень добрый — в книге отзывов и предложений только благодарности. Для артиста зритель — это глаза и ладони. А лучше всего зрительскую реакцию чувствуют гардеробщицы. Это барометр, ведь они слышат все зрительские комментарии. Подходишь к ним после концерта и сразу узнаешь, как все прошло.

— Филармония занимается благотворительностью или зарабатывает деньги?

— Мы государственное учреждение, и в первую очередь мы выполняем задачи, которые на нас возложены государством. Конечно, мы предоставляем свою площадку для концертов известных эстрадных артистов, но не более того. Мы обычные бюджетники, основная наша деятельность — культурное обслуживание населения. Вот, например, в этом году мы дадим много концертов в Белогорском районе — там 2011-йобъявлен Годом культуры.

— Вас ждет грандиозный ремонт, что изменится в здании?

— В плане технологий у нас будет лучший зал на Дальнем Востоке по звуку, свету и сценическому оборудованию. Перед проектировщиками из Хабаровска стояла задача сделать самый современный зал. Проект уже готов, и он начал проходить государственную экспертизу. Возможно, будут замечания, на устранение которых потребуется время. Поэтому сложно сказать, когда точно начнется ремонт. Здание будет закрыто, пока еще не знаем, куда перейдет филармония на время ремонта. Но ни на один день не остановится наша деятельность — это могу сказать точно.

Зал у нас сейчас рассчитан на 760 мест, планируется увеличить его до 840. Это возможно за счет того, что зал станет двухуровневым — помимо партера появится балкон. У нас зал расположен так, что зритель эмоционально вовлечен в происходящее на сцене, где бы он ни сидел — в конце зала, в середине или в первых рядах. Это единое эмоциональное пространство сцены и зала нам хотелось бы сохранить, но при этом добавить комфорта.

Будет абсолютно новый свет, видеопроекционное оборудование, новые возможности использования штанкетного хозяйства. Крыша над сценой станет выше за счет пристройки. По нашим прогнозам, ремонт займет от года до двух лет.

— Какой подарок вы хотите к 50-летию вашего учреждения?

— Войти в ремонт и пережить его. А если серьезно — меняются поколения и артистов, и зрителей, но филармония пусть продолжает выполнять поставленные перед ней задачи. Чтобы всем хватало здоровья и терпения, чтобы были хорошие взаимоотношения внутри коллектива, чтобы к нам приходили интересные и творческие люди.

— Это уже пожелание. А есть подарок в материальном выражении, о котором вы мечтаете?

— Нам нужен профессиональный рояль. У нас такой инструмент есть, но он старый, его после каждого передвижения из фойе на сцену приходится настраивать заново. Но рояль нам лучше подарить не на юбилей, а на новоселье по окончании ремонта.

Мнение

Ольга Смирнова, замдиректора областной филармонии по организации концертной работы:

— Наше достижение — это наши постоянные зрители, которые всегда к нам приходят. Это и есть тот золотой запас, который накоплен к золотому юбилею. Главное, для чего мы существуем, — это те глаза в зале, перед которыми работают артисты. Если будет приходить зритель, значит, и филармония будет существовать.

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору