Блистательное трио

Добавлено 11 мая 2012

Поморская филармония

Интернациональный коллектив теноров выступил на сцене Камерного зала Поморской государственной филармонии и покорил сердца взыскательной архангельской публики.

«Браво!» — вот, пожалуй, самое точное и полное описание концерта, прошедшего 6-го мая в Камерном зале филармонии. Дмитрий Йоган, Алехандро Олмедо и Георг Эннарис посвятили свой концерт памяти великого тенора Марио Ланца. С этим концертом тенора объехали чуть не все города России. Программа, если не считать русских песен, в целом классическая: в нее вошли произведения из репертуара самого Марио Ланца, а так же арии и романсы из «золотого фонда» тенорового репертуара.

Первым перед публикой появился Дмитрий Йоган — талантливый певец, который был в меру эмоционален и выразителен, но голос его — сильный и мелодичный, помноженный на внутреннюю культуру просто покорил публику.

Затем настал черед Георга Эннариса.
В сценическом поведении молодой артист был сдержан и статичен, а голос можно назвать «образцом лирического тенора». Действительно, полетный, чистый голос певца просто создан для многочисленных партийгероев-любовников, которыми пестрит теноровый репертуар.

Третьим в программке значилось имя Алехандро Олмеда, который в своё время пел с Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом. Собственно, началом карьеры тенор обязан именно Доминго. С первых нот казалось, что голос коренастого мексиканца тяжеловат, возможно, из-за возраста. Но когда в ариозо Канио из оперы «Паяцы» Леонкавалло настал кульминационный момент, единственное, что можно было сделать, — это закрыть глаза от восторга. Такого тенора в Архангельске, пожалуй, еще не было. Неслучайно музыкальная пресса называла его «золотым вулканом».

Во втором отделении концерта неаполитанские песни чередовались с эстрадными шлягерами и русскими романсами. Русскую народную «Душечку» с нескрываемым наслаждением исполнил Олмедо, а в финале тенора с упоением исполнили «Очи черные». «Лишь один не спит, пьет шампанское за любовь свою мексиканскую» — игриво подкорректировал Г. Эннарис, подмигивая в сторону Алехандро Олмедо. Алехандро, в свою очередь, признался, что «любить Раша» и «любить петь по-русски». Архангельская публика ответила взаимностью, заставив теноров многократно выходить на бис.

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору