Бывший директор Тверской филармонии Владимир Боярский взят под стражу

Добавлено 16 февраля 2013

Тверская филармония

Вечером 13 февраля он помещен в городской изолятор временного содержания. Скорее всего арест связан с уголовным делом о пропаже 385 тысяч рублей. Напомним, что Следственным управлением УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту завладения мошенническим путем бюджетными средствами в размере 385 тысяч рублей неустановленным лицом в Тверской областной академической филармонии.

Сотрудниками УМВД России по Тверской области проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления: допросы, санкционированные судом обыски в жилищах, выемки и другие необходимые следственные действия в рамках уголовного дела.
В рамках этого уголовного дела у директора филармонии Владимира Боярского в конце сентября прошли обыски.

Корреспондент ТИА позвонил на сотовый телефон Владимира Боярского, трубку взяла его жена, от каких-либо комментариев она отказалась

TIA

Экс-директор Тверской академической филармонии Владимир Боярский помещен под домашний арест



В Центральном районном суде Твери завершилось рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения бывшему директору областной филармонии Владимиру Боярскому. Решением суда он помещен под домашний арест на 29 суток.

Об этом Tverigrad.ru вечером 15 февраля сообщил адвокат Боярского Евгений Гомон. Напомним, что Владимир Боярский был задержан 13 февраля по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и находился в изоляторе временного содержания в Твери.

Ещё в сентябре 2012 года следственное управление УМВД РФ по Тверской области возбудило уголовное дело по факту мошеннического завладения бюджетными средствами в размере 385 тысяч рублей в отношении неустановленного лица Тверской академической областной филармонии. Именно в рамках этого уголовного дела и было произведено задержание Боярского.

Об избрании Владимиру Боярскому меры пресечения в виде заключения под стражу ходатайствовало следствие. Однако суд решил иначе: экс-директор филармонии помещен под домашний арест до 15 марта.

Татьяна Павлова, tverigrad.ru

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору