Филармонию согрел «Рождественский огонек»

Добавлено 09 января 2014 kurzal-PR

Северо-Кавказская филармония

7 января, когда весь мир радуется светлому празднику Рождества Христова, Госфилармония преподнесла своим слушателям музыкальный подарок – «Рождественский огонек» состоялся в старинном Курзале в продолжение новогодних концертов.

Вечер, музыкальное полотно которого было соткано из отрывков старых добрых «голубых огоньков», стал результатом сотрудничества Госфилармонии (Академического симфонического оркестра им. В.И. Сафонова и главного приглашенного дирижера Госфилармонии, лауреата международных конкурсов Эйюба Кулиева) и Фонда «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе.

Смелое сочетание оперных арий, отрывков из мюзиклов, песен из популярных фильмов и русских романсов, а также эстрадных шлягеров 60-80-х годов в исполнении молодых, талантливых и обаятельных солистов вызвали у публики неподдельный восторг и удивление.

Итак, в рождественском концерте приняли участие солисты:

Лилия Пивень — солистка театра Верди (Пиза, Италия), лауреат международных конкурсов. Выступает в Германии, Испании, Франции, Австрии, Финляндии, Норвегии;

Анна Костылева — солистка МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко, лауреат международных и всероссийских конкурсов;

Сергей Плюснин — солист Государственного Академического Большого театра. Победитель 1 международного конкурса баритонов, телевизионного конкурса певцов в Лос-Анджелесе (США), передачи «Большая опера» (т/к «Культура»), II конкурса им. М. Магомаева;

Руслан Сайфутдинов — Обладатель Гран-при VII Всероссийского конкурса романсов, солист Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова.

Когда праздничный концерт завершился и артистов, наконец, (очень неохотно), отпустили со сцены, нам удалось несколько минут пообщаться с ними в гримерной.

Сергей Плюснин


- Сергей, скажите, вы в Кисловодске впервые?

- Нет, я уже был у вас, недавно, кстати. Приезжал с концертной программой памяти Муслима Магомаева в августе 2013-го, пел на сцене Госфилармонии.

- Как прошел сегодняшний концерт? Как пелось на сцене старинного Курзала? Что можете сказать о публике?

- Мне очень нравится и этот старинный зал, и все здание филармонии в целом: оно почему-то напоминает мне замок. Все, что окружает здесь артиста, настраивает на волну высокой музыки – в этом здании хочется петь и творить.

- Выступили бы еще раз на нашей сцене?

- Я в Кисловодске уже во второй раз, но не всё в гастрольном графике зависит лишь от меня. Тем не менее, сейчас я активно сотрудничаю с Фондом «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе и уверен, что он и дальше будет создавать новые интересные проекты, чтобы радовать город Кисловодск. Если я удостоюсь чести принять участие в следующей такой программе, с удовольствием приеду сюда снова. Здесь прекрасная публика, я ощущал тепло и позитивные эмоции зала во время выступления и старался подарить им те же чувства в ответ.

Лилия Пивень


- Лилия, я знаю, что это ваш первый концерт в Кисловодске. Поделитесь впечатлениями: как вы находите город и публику?

- Публика замечательная, такая теплая – после первой же песни кричали «Браво!», «Бис!», это очень приятно. К тому же, понравился ваш город. Жаль, что в этот раз слишком мало времени, чтобы осмотреть все достопримечательности: нам хвалили кисловодский парк. Очень понравилось работать с симфоническим оркестром Госфилармонии, с талантливым дирижером Эйюбом Кулиевым. Особая благодарность – звукооператору Роману!

С удовольствием вернусь сюда снова.

- Новый год и Рождество для большинства из нас праздники семейные. Как они проходят у вас: получается ли провести время в кругу семьи или чаще эти дни застают на сцене, за любимой работой?

- Вы знаете, зачастую я провожу эти дни на сцене, однако стараюсь воспользоваться любой возможностью, чтобы пообщаться с родными и близкими.

- Как встретили этот Новый год?

- В 2013-м я гастролировала вплоть до 29-го декабря, затем у меня было три выходных, а уже 2-го января начались новые концерты. Получается, совместила приятное с полезным (смеется).

Анна Костылева


- Анна, насколько мне известно, вы много гастролируете не только в России, но и зарубежом?

- На самом деле, сейчас большая часть гастролей приходится как раз на Россию. Я работаю в театре Покровского (Камерный музыкальный театр им. Б.А. Покровского. Прим. корр.), и у нас очень плотный график, множество интересных новых постановок. Это театр с достаточно необычным репертуаром – здесь ставят много современных опер, рекомендую посетить.

- Как вы считаете, могут ли российские учреждения культуры, такие как Госфилармония на Кавминводах, например, составить достойную конкуренцию западным коллегам – Ковент Гардену или Парижской опере?

- Честно говоря, в Ковент Гардене я пока не пела (смеется), трудно сравнивать с таким уровнем, однако мне приходилось выступать на европейских площадках. Я могу сказать, что такие старинные здания, как ваша филармония, сейчас редкость. Здесь прекрасная акустика – мы до последнего колебались, с микрофонами нам петь или без. Думаю, что от зала им. В.И. Сафонова, где прошел наш концерт, в восторге неизменно остается и публика, и артисты.

И, не дожидаясь вопроса, хочу отметить: я очень люблю Кисловодск! (Смеется). Я здесь второй раз, и почему-то в этом городе чувствую себя счастливой.

Пресс-служба Госфилармонии

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору