«JUST JAZZ OPEN AIR» 10 августа 2013 года — в Великом Новгороде

Добавлено 11 июля 2013

В Великом Новгороде началась продажа билетов на джазовый фестиваль Open Air

Поступили в продажу билеты на «JUST JAZZ OPEN AIR», третий масштабный международный джазовый фестиваль, который пройдет 10 августа на открытой театральной площадке в самом центре Великого Новгорода, Кремле, возле башни Кокуй.

Отметим, что фестиваль, ставший уже традиционным, ежегодно собирает около 1000 зрителей.

На этот раз всех собравшихся своим мастерством и искусством порадуют шесть коллективов из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Белоруссии и США. Хэдлайнерами фестиваля станут белорусский фанк-джазовый коллектив «CHIEF BAND» и колоритный блюзмен из США Phil «Big Daddy Blues» Speat. Среди гостей фестиваля также New city band (Великий Новгород), Квинтет четырех и Barrens Tone во главе с исполнительницей Юлией Михайловской из Санкт-Петербурга. Шестой участник фестиваля — интернациональный коллектив — пока держится в секрете, но, как уверяют организаторы, разочарован не будет никто.

— Для нас фестиваль имеет большое значение. Это возможность быть увиденными, услышанными, а также пообщаться и сыграть на одной сцене с музыкантами из других городов и стран. Это всегда интересно, — говорит лидер группы New city band Зоя Егорова.

По словам организаторов, мероприятие направлено на популяризацию джаза.

— Важно, чтобы люди знали, что такая музыка есть, что под нее можно отдыхать, танцевать, хорошо проводить время, — говорит один из организаторов шоу Екатерина Гончарова. — Идей, как развивать фестиваль, много — его можно и проводить в два дня, приглашая больше участников, и делать на разных площадках города — но для их воплощения не хватает средств. В этом году бюджет мероприятия составляет более 500 тысяч рублей: это и оплата выступления хэдлайнеров, и технический райдер, и создание бытовых условий… В этом плане не хватает поддержки со стороны власти. Если бы была такая дополнительная поддержка, Open Air вполне можно было сделать для зрителей бесплатным.

Добавим, что входной билет на площадку стоит 350 рублей, место на трибуне — 500 рублей. Фестиваль «JUST JAZZ OPEN AIR» продлится в течение пяти часов.

http://afisha.novgorod.ru

В Великом Новгороде организаторы джазового фестиваля говорят о недостаточной поддержке властей


Международный джазовый фестиваль «JUST JAZZ OPEN AIR!» мог бы стать туристическим брендом Великого Новгорода, но пока весомой поддержкой властей организаторам так и не удалось заручиться.

На фото: Екатерина Гончарова и Зоя Егорова

Как сообщила на пресс-конференции для региональных СМИ, посвящённой провдению третьего международного джазового фестиваля, его организатор Екатерина Гончарова, статус мероприятия подтверждается и в этом году. в нём примут участие коллектив из Белоруссии «Chief band» и Phil «Big Daddy Blues» Speat из СШАмастер блюза, один из немногих продолжателей стиля Канзас Сити. Также выступят 6 коллективов из Великого Новгорода и Северо-Запада. Ожидается, что в этом году гостями фестиваля станут 1000–1500 человек.

— В этом году фестиваль не будет открывать оркестр под управлением Малышева, поскольку коллектив в отпуске. Переговоры были, но собрать состав руководитель просто не в состоянии. По этой же причине откололись и другие составы, — сказалаЕкатерина Гончарова.

Она пояснила, что гонорары местных музыкантов — скромные, однако на хедлайнеров пришлось потратиться. По её словам, стоимость фестиваля за три года сильно увеличилась — бюджет первого мероприятия составлял около 300 тысяч, грядущий фестиваль обойдётся более чем в полмиллиона рублей. Стоимость билетов при этом останется прежней. Как и в прошлом году, для гостей будет бесплатный чай, также состоится розыгрыш приза от ювелирного дома.

Гончарова отметила, что фестиваль существует благодаря поддержке коммерческих структур.

— Мне бы хотелось, чтобы в Новгороде такие проекты, отчасти коммерческие, поддерживались и административными ресурсами. Новгород должен быть туристически привлекателен, — сказала она.

По её словам, не хватает «теплоты» со стороны госструктур.

— Вопрос не в том, чтобы заработать, а в том, чтобы сделать максимально хорошие условия для музыкантов и гостей, — подчеркнула организатор.

В частности, организаторам хотеось бы установить навес над сценой, который обезопасил музыкантов и их оборудование в случае плохой погоды. Пока возможности установить его нет.

— Tакой open-air мог бы быть бесплатным для людей. Это была бы идеальная ситуация, но нужна дополнительная поддержка, — отметила Екатерина Гончарова.

Фестиваль «JUST JAZZ OPEN AIR» пройдёт 10 августа с 17:00 до 21:00 в новгородском кремле. Билеты уже поступили в продажу, их можно купить в «Интуристе», «Красной избе», в «Casa del mar» и «Хороших людях», магазинах «OGGI» и «ZARINA».

http://www.pryamayarech.ru

Организаторы «Just Jazz Open Air»: «Экспериментальной музыки на нашем фестивале не будет»

Сегодня организаторы фестиваля «Just Jazz OpenAir» провели пресс-конференцию, на которой рассказали о подготовке к этому культурному событию, артистах, которые выступят в Новгороде, и росте статусности фестиваля.

В этом году джазовый праздник состоится 10 августа, в субботу. На театральной площадке возле башни Кокуй выступят питерцы «Квинтет четырёх», исполняющие популярные произведения на народных инструментах, новгородский проект «New City Band», «Barens Tone» из Северной столицы. На сей раз у фестиваля два хэдлайнера – белорусская фанк-джаз группа «Chiefs Band» и американский блюзмен Phil «Big Daddy Blues» Speat. Имя шестого участника фестиваля пока не разглашается – организатора и сами точно не знают, кто им станет. Отказался от участия в фестивале городской духовой оркестр Анатолия Малышева. Музыканты на лето ушли в отпуск.

Говоря о составе, организатор форума Екатерина Гончарова, подчеркнула:

– В предыдущие годы фестиваль посещало около тысячи человек. Как правило, где-то 200 из них – преданные ценители джаза, остальная аудитория – люди, пришедшие получить удовольствие. Поэтому сложной, экспериментальной музыки на нашем фестивале не будет, – рассказала Гончарова.

Бюджет фестиваля за три года его проведения вырос почти вдвое: с 300 тысяч до полумиллиона рублей. При этом организаторы сетуют, что мероприятию не хватает административной поддержки.

Билеты на «Just Jazz Open Air» уже поступили в продажу. Их можно приобрести в гостинице «Интурист», туристском центре «Красная Изба», в ресторане «Casa del mar» и кафе «Хорошие люди», в магазине «Oggi» в торговом центре «Барк» и магазине «Zarina» в ТЦ «Волна». С первого августа билеты будут распространятся и через кассу Филармонии.

http://vnnews.ru

Музыканты из Санкт-Петербурга, Минска и США выступят на фестивале “Just Jazz Open Air”

В современном мире существует много музыкальных жанров. И каждый – по-своему уникален. Но джазовая музыка всегда выделялась на фоне остальных. Ведь она является синтезом африканской и латиноамериканской культур.

Джаз всегда был популярен за границей. Если взять Новгородскую область, то джазовые коллективы можно «пересчитать по пальцам». Но раз в год у новгородцев есть возможность услышать не только местных, но и зарубежных исполнителей на фестивале “Just Jazz Open Air”. Который проходит в Кремле вот уже 3е лето подряд.

- В принципе, идея показалась достаточно интересной, и в декорациях древнего Кремля джазовая музыка – всегда явление такое позитивное и красивое, - говорит Екатерина Гончарова. Организатор фестиваля.

На фестиваль уже приглашены коллективы из Санкт – Петербурга, Минска. О своем участии заявили музыканты из США. Будут среди выступающих и наши новгородские исполнители New City Band. Не смотря на то, что состав группы часто меняется - исполнение всегда остается на высоком уровне.

Фестиваль назначен на 10 августа. Праздник Джаза будет длиться около 5 часов. Организаторы советуют прихватить с собой теплый плед. Тогда наслаждаться хорошей музыкой можно будет расположившись прямо на траве.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Татьяна СУГРОБОВА
http://www.velikiynovgorod.ru

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору