Харьковские музыканты решили поиграть с огоньком

Добавлено 02 июня 2014

Молодежный академический симфонический оркестр «Слобожанский»

Молодежный академический симфонический оркестр «Виртуозы Слобожанщины» решил удивить поклонников очередным необычным экспериментом.

19 июня на сцене театрально-концертного центра в малом зале оперного театра состоится премьера оперно-балетной новеллы «Глория Кармен» на музыку Жоржа Бизе. В спектакле участвуют вокалисты, артисты балета и имфонический оркестр. Автор идеи — дирижер-постановщик главный дирижер, директор «Виртуозов Слобожанщины» Тарас Куценко. В постановке балетные номера объединены с ариями и дуэтами из оперы Жоржа Бизе «Кармен». Оркестру отводится особая роль.

— Оркестр будет находиться на сцене и принимать в действе непосредственное участие, — говорит Тарас Куценко. — Он будет на заднем плане как академическая структура. Перед оркестром на авансцене будут происходить танцы, которые ставит хореограф-постановщик Антонина Радиевская. Она же будет исполнять главную партию вместе со своими коллегами «по цеху».

Балетные номера поставлены специально для этого проекта. В спектакле танцуют солисты театра оперы и балета им. Лысенко. Партию Хозе исполнит Андрей Казарезов — танцовщик, который, по словам Тараса Куценко, сейчас набирает обороты и уже становится звездой. Партию Эскамильо (в новелле он просто Тореро) станцует прима-танцовщик ХНАТОБа Владимир Ткаченко, роль офицера Цуниги — Алексей Князьков. Оперные партии исполнят солисты Алексей Сребницкий, заслуженная артистка Украины Елена Старикова, вокальную партию Кармен — лауреат международных и всеукраинских конкурсов Жанна Неменская.

Тарас Куценко обещает еще один сюрприз.

— В какой-то момент на сцене появятся персонажи не из оперы, не из балета, не из классики. Это будет файер-шоу. Не буду раскрывать детали: пусть это станет для зрителей неожиданностью. Файер-шоу будет присутствовать как элемент, а все остальное строго классическое — все внимание будет направлено на танцоров, музыку и исполнителей. Сначала идет градация: балет и опера. Но в какой-то момент эти структуры смешиваются. Поэтому оперные певцы будут выходить в классических сценических костюмах, а артистам балета мы шьем свои костюмы, заказываем свой линолеум для танцев. В рамках нашей сегодняшней деятельности это масштабный проект. Мы привлекли спонсоров, потому что нам самим это «поднять» сейчас невозможно.

Елена Ковальская
http://vecherniy.kharkov.ua

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору