Предстоящие мероприятия


Самара
10 декабря 2016


Самара
11 декабря 2016


Самара
13 декабря 2016

Самара
15 декабря 2016

Самара
21 декабря 2016


Читайте на эту же тему







Людмила Камелина сыграла со струнным квартетом филармонии «Вечернюю музыку для органа»

Добавлено 10 июля 2012

Людмила Камелина (орган), Самарская филармония

В Самарской филармонии 10 июля прошел концерт "Вечерняя музыка для органа", передает корреспондент Волга Ньюс.

В нем участвовали органистка Людмила Камелина, солисты Самарского академического театра оперы и балета Антонина Ревуцкая (меццо-сопрано) и Георгий Шагалов (бас), а также струнный квартет филармонии в составе: Анна Шевякова (1-я скрипка), Екатерина Карташова (2-я скрипка), Татьяна Пастухова (альт) и Дарья Волкова (виолончель).

Перед концертом Людмила Камелина вспомнила свои впечатления от первого знакомства с органом. Оказалось, они были не из приятных: "К тому времени я уже была студенткой консерватории, окончила музыкальную школу, училище. 12 лет занималась музыкой и никак не могла понять, как играть все те ноты, что были на нотном стане. Я привыкла к тому, что нижняя строчка – для левой руки, а тут при игре нужно было задействовать еще и ноги. В общем, жуткая путаница. Думаю, что такое было не только со мной. К тому же орган, на котором я поначалу занималась, был очень скромных размеров, и не могу сказать, что меня потрясло его звучание. Орган же Самарской филармонии очень органичен для ее зала, на нем удобно играть. Он покладистый, очень точный, обладает приятным звучанием". В справедливости этих слов тем вечером убедилась самарская публика.

Чтобы не утомить зрителя, программу концерта составили так, что оперные партии чередовались с инструментальными номерами. Открыл вечер эмоционально сильный концерт Баха-Вивальди ля минор в исполнении струнного квартета и Людмилы Камелиной. Затем Антонина Ревуцкая проникновенно спела арии из опер Вивальди "Баязет" и "Гризельда". Под крики "Браво!" она уступила место Георгию Шагалову, исполнившему арии из "Самсона" и "Ариоданта". Под конец же прозвучал Бах – Токката и фуга ре минор. Исполнители одинаково эффектно звучали как сольно, так и вместе. Публика с восторгом приветствовала каждое произведение и нехотя отпустила солистов.

http://www.vkonline.ru

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору