Михаил Воскресенский даст мастер-классы в Доме музыки

Добавлено 22 февраля 2017 Пресс-служба СПДМ

Санкт-Петербургский Дом музыки, Английский зал Дома Музыки

С 1 по 3 марта, с 11.00 до 15.00, в Английском зале Санкт-Петербургского Дома музыки (Мойка 122) пройдут открытые для публики мастер-классы всемирно известного пианиста, выдающегося представителя московской фортепианной школы, Народного артиста России, профессора Михаила Воскресенского.


Михаил Воскресенский окончил Московскую консерваторию, где обучался фортепианному искусству у таких выдающихся педагогов, как Яков Мильштейн, Лев Оборин и Борис Землянский. За время преподавания в своей альма-матер (педагогический стаж Маэстро составляет почти 60 лет) воспитал плеяду замечательных пианистов, обогатив российскую фортепианную школу такими именами, как Елена Кузнецова, Станислав Иголинский, Ваг Папян, Алексей Паршин, Юрий Фаворин, Герман Киткин.

Михаил Воскресенский — почётный член жюри престижнейших международных конкурсов, в том числе, Международного конкурса им. Чайковского и Международного конкурса им. Скрябина. Является приглашённым профессором Токийского университета Toho Gakuen School of Music, даёт мастер-классы в самых известных музыкальных учебных заведениях — Джульярдская школа, Кертис-институт, Берлинская высшая школа музыки, Центр «Ямаха» в Париже.

Корифей московской фортепианной школы даст уроки мастерства четырём молодым пианистам — это студенты Санкт-Петербургской консерватории, Алтайского музыкального колледжа и Симферопольского музыкального училища. Мастер-классы, проезд, проживание в Петербурге для участников бесплатны.

Приглашаются слушатели: педагоги музыкальных школ, студенты и педагоги музыкальных училищ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Стоимость билетов для слушателей — 100 рублей. Аудитория 12+

Обувь на шпильках, фото- и видеосъемка запрещены.

Мастер-классы известных музыкантов — часть проекта «Высшие исполнительские курсы» — государственной программы подготовки молодых российских музыкантов к международным конкурсам. Следующие мастер-классы в Доме музыки проведёт Народный артист России, профессор Дмитрий Башкиров (фортепиано).

Санкт-Петербургский Дом музыки - федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. Занимает дворец Великого князя Алексея Александровича на Мойке, 122.

Художественный руководитель — известный виолончелист, Народный артист России, профессор Сергей Ролдугин.

Подробная информация на сайте www.spdm.ru и по телефону: (812) 702-60-96

Аккредитация: info@spdm.ru

ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ LiveJournal

Комментарии

  1. Андрей Всильевич г. Барнаул, 13 марта 2017:

    Продолжение...
    Подобные действия организаторов данного мероприятия расцениваю, как коррупционные и вынужден, следуя гражданскому и родительскому долгу, сообщить вам об этом, на мой взгляд, вопиющем факте. Деньги на проезд и проживание в сумме 16000 руб. первоначально были заняты им у своей 80-летней бабушки Галошиной Зои Михайловны под гарантии возврата, но теперь выяснилось, что возврата не предвидится.
    Реклама подобных коммерческих «околомузыкальных» мероприятий время от времени появляется в нашем городе, но после данного случая она вряд ли кому-нибудь понадобится…
    PS. На мастер-классы он, конечно, попал, но уже в качестве обычного слушателя. Впечатление от работы профессора со студентами - самые положительные, но вот всё остальное оставило самый "неизгладимый" след и запомнится надолго...

    • muzkarta, 13 марта 2017:

      К сожалению, если в условиях участия был указан срок прибытия не позднее 28 февраля, то организаторы лишь строго соблюдают правила.

      (Я запомнила на всю жизнь боль и обиду, когда меня не допустили до участия с докладом в областном соревновании из-за того, что дирекция моей школы не подала в установленный срок заявку. Мне не пошли навстречу даже после просьбы допустить меня до участия, высказанной прилюдно на орг. собрании, но донесли в школу о моем "выступлении", в результате чего школа устроила моей матери публичную порку на педсовете. Помню, угомонить возмущенных учителей смог только наш удивительный преподаватель физкультуры, который сказал: "Что вы делаете? Ведь ребенок всего лишь сказал правду!")

      Так что лично я, Виктория Петрова, координатор Музкарты, Вам искренне сочувствую, но смею предположить, что если срок прибытия был Вам известен, все остальные аргументы выглядят не очень убедительными. Дом Музыки ведет уникальную образовательную деятельность, и, скорее всего, неявка участника влекла за собой сбой расписания.

    • inga-majorova, 13 марта 2017:

      Прошу прощения, что вмешиваюсь, но хотелось бы услышать и комментарий от организаторов мероприятия. Насколько я знаю, в благотворительных акциях, а оплаченный мастер-класс для ребят из регионов именно таков, в случаях форс-мажора обычно принято решать спорные вопросы в пользу получателей помощи. Не думаю, что в описываемом случае все так просто, как описывает Андрей Васильевич. Еще раз повторю: я бы все-таки выслушала вторую сторону.

    • Пресс-служба СПДМ, 29 марта 2017:

      Уважаемые коллеги!

      Санкт-Петербургский Дом музыки не считает возможным комментировать большую часть рассуждений А.В. Галошина - отца совершеннолетнего участника программ, но подтверждает необходимость выполнения всех правил, опубликованных на официальном интернет-сайте.
      Отбор и условия участия не зависят от места работы родителей, региона, учебного заведения. Мастер-классы и концерты являются не благотворительными акциями для молодых музыкантов со свободным посещением, а частью программы профессионального развития конкретного солиста с установленным расписанием и количеством уроков и репетиций. Андрей Галошин получил письменное приглашение участвовать в мастер-классах М. Воскресенского с 1 по 3 марта 2017 года по результатам заочного прослушивания - 22 ноября 2016 года, что давало достаточно времени для согласования и приобретения необходимых билетов, возможно, и по более выгодной стоимости, для последующей компенсации.

    • inga-majorova, 29 марта 2017:

      Вот так я и предполагала. Большое спасибо Дому музыки за отличную работу!

    • Андрей Васильевич г. Барнаул, 04 апреля 2017:

      Уважаемые организаторы мастер-классов! Как отец одного из участников, выражаю Вам благодарность за Вашу деятельность на поприще воспитания и помощи в профессиональном становлении молодых музыкантов. Я хочу извиниться перед Вами за довольно резкие слова и готов их взять обратно. К подобной реакции меня спровоцировало стечение обстоятельств, о которых я упомянул. Теперь, после второй поездки Андрея в Питер я понял, что погорячился, и ещё раз извиняюсь. Что поделаешь, все мы живые люди, и эмоции иногда берут верх над разумом. Желаю всем удачи и продолжайте Ваш проект! Он всем идёт на пользу.

  2. Андрей Васильевич г. Барнаул, 13 марта 2017:

    ...Не хотел писать, но оставлять в душе внутренний протест не могу.
    В данном анонсе указан студент Алтайского государственного музыкального колледжа. Это - мой сын. Он - молодой 19-летний пианист, имеющий довольно много регалий, лауреат различных конкурсов и фестивалей, в т.ч. и международных.
    После Нового года он со своим педагогом подал заявку на участие в "Высших исполнительских курсах" - мастер-классы народного артиста России, профессора Михаила Воскресенского, которые проходили с 1-3 марта в Английском зале Санкт-Петербургского Дома музыки, и в числе 4-х человек оказался в списке его участников (что, согласитесь, парню из провинциального города было не так то просто). Когда ему сообщили об этом 22 февраля и пригласили быть участником мастер-классов, он тут же подал заявку на бронь по Интернету на билеты на самолёт, но в связи с поиском необходимой суммы и с четырьмя праздничными днями (23 - 26 февраля), как раз выпавшими на это время, билет он смог купить только на 1 марта. 27 марта организаторы этого мероприятия в категоричной форме сообщили ему, что он вычеркнут из списка участников, поскольку должен прилететь 28 февраля. Но, извините, добраться к вам из далёкой Сибири - это не из Москвы приехать. И ещё есть обстоятельства, которые выше нас. Отрицательную роль в этой ситуации сыграли и праздники, в которые до организаторов по единственному указанному на сайте телефону дозвониться и согласовать детали было уже невозможно. Т.е. его лишили заслуженного права быть участником мастер-классов и "кинули" на определённую сумму (дорога + проживание, которые были гарантированы по условиям этого мероприятия). Для меня, как родителя, работающего в бюджетной сфере - это большие деньги. Т.е. он вынужден был ехать за свой счёт (за счёт своей 80-летней бабушки), поскольку билет было сдать невозможно, т.к. он был взят по акционной цене. А на интернетовском сайте на месте его фамилии тут же появилась фамилия девушки-студентки из Санкт-Петербурга, что вполне объяснимо...

© 2009–2017 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору