Предстоящие мероприятия


Екатеринбург
с 23 ноября 2016 по 9 декабря 2016


Ростов-на-Дону
с 30 ноября 2016 по 9 декабря 2016












Екатеринбург
с 5 декабря 2016 по 12 декабря 2016

Санкт-Петербург
с 7 декабря 2016 по 9 декабря 2016

Санкт-Петербург
7 декабря 2016

Санкт-Петербург
14 декабря 2016

Санкт-Петербург
21 декабря 2016

Санкт-Петербург
23 декабря 2016

Читайте на эту же тему





Музыканты — после выступления на фестивале «Творческое открытие»

Добавлено 19 марта 2014

Александр Сладковский (дирижер), Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан, Санкт-Петербургский Дом музыки, Сергей Ролдугин (виолончель, дирижер), Иван Почекин (скрипка), Юрий Фаворин (фортепиано), Михаил Почекин (скрипка), Никита Борисоглебский (скрипка), Алексей Чернов (фортепиано, композитор), Александр Рамм (виолончель), Айлен Притчин (скрипка)

Михаил Почекин:

"Я в Казани первый раз. Впечатления от оркестра, маэстро Сладковского совершенно фантастические! Прекрасный зал, прекрасная публика! Я в полном восторге! Я считаю, что оркестр играет на мировом уровне, мы получили огромное удовольствие!"

Иван Почекин:

"Мы сегодня не только открывали концерт, но и открывали фестиваль. Впечатления прекрасные. Симфонию Моцарта мы играли уже много раз и со многими коллективами, но сегодня было настоящее ощущение праздника, без давящего чувства ответственности. Хотя концерт был очень ответственный, сегодня было очень свободное музицирование! Без такой атмосферы Моцарт до конца не раскрывается. И то, что сегодня было преподнесено нам и то, что мы преподнесли оркестру и маэстро Сладковскому было очень красиво! Впечатления прекрасные!"

Алексей Чернов:

"Государственный симфонический оркестр Татарстана – это один из лучших оркестров России! Первый концерт Чайковского почти все оркестры играют хорошо, потому что его исполняют часто и его хорошо знают. Здесь было важно не только хорошо сыграть, но был нужен и какой-то внутренний посыл. Сегодня я увидел, что ребята из оркестра и маэстро Сладковский относятся к этому концерту очень свежо, что мне очень понравилось!"

Айлен Притчин:

"Я и раньше слышал, но сейчас и сам убедился, что Государственный симфонический оркестр Татарстана - это первоклассный оркестр, пожалуй один их самых лучших в стране. Было очень приятно почувствовать энергетическую отдачу от оркестра. Здорово, когда ты чувствуешь, что не только ты один на сцене заинтересован в результате, когда абсолютно все участники процесса действуют сообща. Я очень рад, что мне удалось это почувствовать сегодня! Далеко не всегда можно встретить наличие всех составляющих. Мне прекрасно игралось и с маэстро Александром Сладковским, и с оркестром, я очень доволен выступлением."

Александр Рамм о своем выступлении с ГСО РТ под управлением Александра Сладковского:

"Я не буду оригинальным, я читал отзывы моих коллег со вчерашнего концерта, мне тоже было приятно играть, приятно чувствовать поддержку оркестрантов. Было приятно услышать мировой уровень исполнения. Мне было безумно приятно познакомиться с маэстро Александром Сладковским, о котором я много слышал. Я слышал, что он поднял Государственный симфонический оркестр Татарстана на совершенно новый уровень и без сомнения можно сказать, что это мировой уровень, потому что все было идеально. Мне очень понравилось!"

Никита Борисоглебский о своем выступлении с ГСО РТ под управлением Александра Сладковского:

"Это была не работа, а удовольствие! Я знал, что оркестр развивается и достиг больших высот, но все равно, это было для меня большим сюрпризом, что оркестр сейчас находится на мировом уровне!"

Юрий Фаворин:

"Впечатления от фестиваля, от работы с оркестром очень приятные, хотя это было очень коротко, но все сошлось, мне понравилось, уровень оркестра очень высок! Я был в Казани несколько лет назад, город совершенно преобразился!"

Народный артист России, художественный руководитель Санкт-Петербургского дома музыки Сергей Ролдугин о первом фестивале «Творческое открытие»:

«Концерты проходили на высочайшем уровне. Я думаю, мы должны продолжить эту традицию. Фестивали такого уровня редко можно услышать в Европе. Все эти солисты уже признаны в Европе. Собрать всех в одном месте, в одно время практически немыслимо. И все согласились приехать, потому что Александр Сладковский пригласил. Это наш хороший друг и коллега. Он пригласил, не кого-нибудь, а Московскую филармонию, Петербургский дом музыки и лучших солистов, которые у нас есть. А это лучшие солисты России, значит это и лучшие солисты мира. Я смотрел, как зрители с замиранием сердца слушали игру Никиты Борисоглебского. В зале была полная тишина, никто не сморкался, не шуршал. Было очевидно, что его игра вдохновила людей. У вас замечательный оркестр и можно просто наслаждаться, работая с ним."

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору