Предстоящие мероприятия










Читайте на эту же тему







Музыканты скажут «Yes»!

Добавлено 30 мая 2014

Омский академический симфонический оркестр, Омская филармония, Аркадий Шилклопер (валторна), Зал Омской филармонии

И тогда единство рока, джаза и академической музыки восторжествует на сцене.

Знаменитая британская рок-группа «Yes» существует почти полвека и имеет многочисленную армию фанатов по всему миру. Для омских поклонников легендарного коллектива Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева готовит сюрприз. 17 июня в Концертном зале филармонии меломаны услышат хиты группы в программе «Tribute to «Yes» («Посвящение «Yes»). Голос ведущего солиста коллектива Джона Андерсона будет воплощать… валторна, партию которой исполнит известный музыкант-мультиинструменталист Аркадий Шилклопер (Россия-Германия). Он и станет главным героем предстоящего вечера. Начало концерта в 18.30.

Посвящение кумирам


Аркадий Шилклопер дерзко и естественно соединяет классику с джазом, этнику с арт-роком. У музыканта всегда получается удивлять публику чем-то новым. Проекты с его участием не знают границ: ни жанровых, ни национальных. Солируя с оркестром, он заставляет вслед за собой свинговать академических музыкантов. Артист играет на валторне, флюгельгорне, альпийском роге, пасторальном горне, охотничьих рожках. И значительную часть из этого арсенала он привезет в Омск!

Шилклопер добился успеха в академической музыке и джазе. В детстве он увлекался роком и мечтал играть вместе с группой «Yes». Пока этого так и не произошло, но зато родилась программа «Tribute to «Yes», посвященная кумирам. С ней он познакомил жителей ряда российских городов – Нижнего Новгорода, Саратова, Красноярска, Воронежа. Три года назад «Tribute to «Yes» впервые прозвучала в Омске. И сегодня музыканты с удовольствием решили ее повторить.

– Я с большим уважением отношусь к Омскому симфоническому оркестру и его дирижеру Дмитрию Васильеву, – говорит Шилклопер. – Именно поэтому я выбрал этот коллектив не только для предстоящего концерта, но и для записи программы «Tribute to «Yes», которую осуществит московская звукозаписывающая фирма.

К участию в нынешнем выступлении Шилклопер пригласил одного из самых востребованных молодых барабанщиков России Петра Ившина, способного идеально встроиться в любое музыкальное пространство. Именно ему поручено вырисовывать неожиданные и сложные ритмические структуры, характеризующие монументальные композиции группы «Yes».

В программе «Tribute to «Yes» прозвучат такие хиты группы, как «Changes», «Onward», «Roundabout», «Without Hope You Cannot Start the Day», «Fish, The», «Soon», «Time and a Word», «Owner of a Lonely Heart».

Стирая границы


Британская группа «Yes» разомкнула границы традиционного рок-звучания. Она создала музыкальный язык, по сложности и выразительности не уступающий языку академической музыки наравне с такими коллективами, как «Pink Floud», «Yellow».

–Я люблю их музыку, мне близок этот мир: мир звуков, полный тепла, света и солнца, гармонии. В ней есть все: и страсть, и тайна, и бесконечная любовь к жизни, – делится Аркадий Шилклопер. – Творчество «Yes» я хорошо знаю и живу с этой музыкой более сорока лет. В своей программе я не стремлюсь к копированию, точности звучания оригинала, доскональному воспроизведению деталей музыки группы. «Tribute to «Yes» –это мое личное ощущение, слышание, проживание и переживание ее. И это отношение не менялось с тех пор, как я впервые в 1971 году услышал альбом «Fragile».

Пресс-служба Омской филармонии

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору