Новосибирская филармония поменяла директора

Добавлено 11 января 2014

Новосибирская филармония

Александр Назимко неожиданно ушел с поста руководителя Новосибирской государственной филармонии. 10 января 2014 года стало последним рабочим днем для Назимко, который возглавлял филармонию почти 14 лет. Известно, что директор, при котором была создана основа материальной базы концертной организации, написал заявление об уходе по собственному желанию. Однако в филармонии никто не сомневается в том, что это было сделано по инициативе губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, собирающегося, по некоторым сведениям, пригласить на эту должность директора театра «Глобус» Татьяну Людмилину, сообщает «ФедералПресс.Сибирь».

В интервью порталу Александр Назимко подтвердил, что действительно написал заявление, однако не стал ничего говорить о возможных причинах своего ухода, предложив обратиться за комментариями в региональное министерство культуры.

Новосибирскую областную филармонию, которая считается одной из ведущих в стране, Александр Назимко возглавил в феврале 2000 года. В 2003 году была завершена реконструкция здания-памятника «Дом Ленина», где разместился камерный зал филармонии, а в сентябре 2013 года открылся Большой концертный зал имени Арнольда Каца, рассчитанный на 1.085 мест. Именно Александр Назимко, которому в 2011 году было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ», стал инициатором возрождения джазового фестиваля «Sib Jazz Fest», который претендует на статус одного из главных брендов Новосибирска.

vkfbt@g+ljpermalink

Комментарии

  1. Аноним, 11 января 2014:

    Ну что это за бред! Новосибирская филармония - одна из лучших в стране. Кто знает, что там произошло?

    • Константин Новосибирск, 13 января 2014:

      Видимо не поделились жирным куском после строительства ГКЗ имени Каца. А Людмилина всем удобна и в "нужной" партии состоит. Так что ваши слова о том что Новосибирская филармония - одна из лучших можно смело ставить в прошедшем времени. Теперь это будет примерно то же что и с возглавляемым ранее г-жой Людмилиной театром "Глобус"; одно только имя и осталось. Прощайте джазовый фестиваль, общедоступные концерты и прочие вполне приличные затеи. Зато здравствуйте партийные собрания, отчеты главы администрации о "проделанной" работе, и прочее совсем не относящееся к филармонической деятельности! Как можно было сделать такое назначение? Чем они там думают???

    • Аноним, 13 января 2014:

      Когда уже они [отредактировано muzkarta]. Жаль, музыканты разобщены, каждый за себя, за свой гонорар... Хотя есть же пример, взять с Горенштейном, или с тем же Коганом - его дружком. Новосиб город не маленький, неужели слабо набрать людей и вступиться за профессионализм?

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору