Новый директор филармонии рассказала о перспективах концерта Оззи Осборна в Рязани

Добавлено 26 ноября 2012

Рязанская филармония

"Мечтать не вредно", - сказала Марина Кауркина, а также поделилась ближайшими планами


У Рязанской областной филармонии 23 ноября появился новый директор. На эту должность назначена Марина Кауркина, которая ранее была начальником отдела координации деятельности организации культуры и искусства комитета по культуре и туризму области. В первый день работы Марина Владиславовна рассказала нам о планах на будущее и новой концертной программе.

- Какие у вас планы на будущее?

- Сегодня первый день работы, я знакомлюсь со всеми делами. Познакомилась с коллективами, прошлась по зданию и сделала вывод, что предыдущее руководство и комитет по культуре сделали колоссальную работу. В этом году филармония осуществила много удачных проектов. Поэтому моя задача на сегодня - продолжать традиции и реализовать новые проекты.
Марина Кауркина.
Фото: сайта областного комитета по культуре.


- С какими новыми исполнителями будет сотрудничать филармония?

- На следующей неделе уже пройдет совещание, на котором мы будем обсуждать новый концертный сезон. Мы проведем мониторинг уже проделанной работы, и на основе своих возможных ошибок выстроим новую программу концертного сезона. Пока планируем обратить большее внимание на молодежь, проводить работы со школами, организовывать больше детских проектов, потому что дети - это наше все. Сейчас филармония ведет работу по привлечению новых исполнителей - как рязанских, так и российских и зарубежных. В рамках абонементов уже есть международные исполнители. В этом году в филармонию приезжала немецкая пианистка, зарубежные джазовые коллективы.

- Возможно ли пригласить таких исполнителей мирового уровня. Ну, скажем, Оззи Осборна?

- Я думаю, что мечтать не вредно, но конечно для этого нужно приложить определенные усилия. Это и материальная база, и условия концерта, и соблюдения райдера. Но мы идем к этому, сейчас у нас разрабатывается проект по акустической реконструкции, поэтому в будущем возможно все.

- Рокеры уже давно не выступают в филармонии: практически с тех пор, как фанаты «Алисы» сожгли несколько кресел, после чего отменили концерт группы «Кипелов». Значит ли это, что филармония закрыта для любителей рока навсегда, не считая полуакустических концертов «Сплина» и Гарика Сукачева?

- Зал филармонии не совсем подходит для концертов рок-музыкантов - у нас немного другая публика. Зрителя нужно подготовить к этому. Мы учитываем пожелания нашей публики, проводим обратную связь, поэтому если будет много желающих послушать рок в филармонии - безусловно, мы будем привлекать музыкантов, работающих в этом жанре к сотрудничеству. В следующем сезоне, конечно, рок-исполнителей не будет, но в будущем будем пробовать вновь.

Ольга ФЕДОСОВА

http://www.kp.ru/daily/25990.5/2921093/

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору