Решение о самостоятельности не принято

Добавлено 20 ноября 2012

Центр классической музыки, Зал классической музыки

Подчеркнутое неуважение продемонстрировали глава Владимира Сергей Сахаров и депутатское большинство, отказав почетному гражданину города Эдуарду Маркину выступить в начале заседания городского совета. Видимо, надеялись на то, что он уйдет либо разойдутся по редакциям представители СМИ. Но исчезла только часть депутатов.

Профессору Маркину пришлось надолго оставить своих учеников, более трех часов дожидаясь раздела «разное» в повестке дня. Его беспокоит отношение городских властей к коллективу Хоровой капеллы, которая не имеет собственного юридического лица, а входит «в качестве кружка» в ДТЮ. При этом заслуги и авторитет капеллы признаны на самом высоком уровне, включая президента Владимира Путина, который приглашал коллектив выступить в Санкт-Петербурге и в Германии.
Авторитет русской хоровой музыки школа Маркина утверждает не только во Владимирской области, но даже в Америке, где с оглушительным успехом прошли гастроли коллектива. А у себя дома в отношении его детища идет какая-то непонятная игра: все документы для получения юридического статуса были подготовлены, но ничего в этом направлении не делается. Эдуард Маркин обратился с просьбой к депутатам помочь хоровой школе получить самостоятельность.
Одни депутаты предложили администрации проработать этот вопрос и решить проблему без затягивания времени, другие — создать рабочую группу. Сергей Сахаров настаивал на том, чтобы «принять информацию к сведению и поставить точку». Ни одно из этих предложений не было принято. К концу сессии в зале остались всего 18 депутатов. За первое проголосовало 5 народных избранников, за второе – 7, за третье – 9. Видимо, придется Эдуарду Митрофановичу повторно обращаться в горсовет.
Обсуждение было эмоциональным. Эдуард Маркин в своем выступлении поднимал тему засилья в центре города в ущерб культуре развлекательных ночных заведений, создающих криминальную обстановку. Об этой самой обстановке до этого как раз печалились народные избранники, когда наделяли казаков правом патрулировать город. Чиновники неуважительно пытались, что называется, поставить его на место, напирая на то, что капелла ничем не выделяется на уровне хоров при городских школах искусств. При этом не забывали расшаркиваться, мол, ваших заслуг никто не умаляет.
С металлом в голосе выступал заместитель главы администрации Роман Власов, подчеркивая, что юридическая самостоятельность потребует дополнительного бюджетного финансирования. Обида сквозила в словах Сергея Сахарова, который пытался опровергать едва ли каждое из слов маэстро. Упреки в адрес почетного гражданина города звучали из уст сити-менеджера Андрея Шохина. Он заявил, что проект летнего хорового театра во дворе бывшего кинотеатра «Кругозор» закрыт. Мол, инвесторы отказались его финансировать, фактически обвинив в этом самого руководителя капеллы. Тот, дескать, спровоцировал скандал, из-за чего инвесторы сдали назад.
Эдуард Маркин уверен, что дело не в нем, а в собственниках части земельного участка, которые намерены устроить там еще один ресторан. Депутат Артем Маркин в ходе обсуждения сообщил, что с собственностью и пристройками на этом участке разбираются компетентные органы.

Людмила ЕШАНУ, 33polit.info

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору