Шесть лет Приморская краевая филармония дает «незаконные» концерты

Добавлено 11 октября 2013

Приморская филармония, Большой зал Приморской филармонии, Малый зал Приморской филармонии

У руководителей учреждения до сих пор нет разрешения на ввод здания в эксплуатацию после реконструкции

Шесть лет Приморская краевая филармония дает "незаконные" концерты. У руководителей учреждения до сих пор нет разрешения на ввод здания в эксплуатацию после реконструкции, которая закончилась еще в 2007 году. Причина – в строительных недоделках и отсутствии денег на эти цели. Об этом заявил директор Приморской краевой филармонии Алексей Макаренко в ходе заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья 8 октября, сообщает РИА PrimaMedia.

- С 2007 года наша филармония полноценно работает, давая 350 концертов в год. Но на сегодняшний день здание не введено в эксплуатацию, нет заключения Госстройнадзора о соответствии филармонии требованиям норм безопасности. Это связано с недостроем. УГП "ПриморСтройЗаказчик" не захотело завершить строительство и не передало документы администрации края, то есть собственнику, и естественно собственник не передал их нам. Но мы на свой страх и риск здание эксплуатируем. Стараемся соблюдать все нормы и правила. На завершение строительства нужны средства. Так, необходимо 1,5 млн рублей на пожарную безопасность. Но у нас этих денег нет. Кроме того, у нас нет никакой документации: проекта, схемы эксплуатации здания. Мы работаем вслепую, - сказал Алексей Макаренко.

Напомним, что на реконструкцию здания филармонии было выделено 250 млн рублей из краевого бюджета. На открытии филармонии после затяжного ремонта в 2007 году присутствовал министр финансов РФ. А тогдашний губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил, что филармония станет одной из лучших в стране.

Стоит отметить, что незавершенное строительство далеко не единственная проблема Приморской краевой филармонии. Сейчас оттуда массово уходят кадры в театр оперы и балета, так как в новом учреждении им предлагают высокую зарплату. Так, уборщица театра оперы и балета получает больше, чем солист филармонии. А художественный руководитель нового театра зарабатывает почти как губернатор края.

primamedia.ru

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору