Симфонический оркестр Татарстана вернулся из Японии

Добавлено 11 мая 2014

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан, Александр Сладковский (дирижер), Борис Березовский (фортепиано), Александр Князев (виолончель, орган)

Оркестр впервые принял участие в фестивале «Безумный день»

Государственный симфонический оркестр РТ и Александр Сладковский вернулись из Японии, где они впервые принимали участие в фестивале «Безумный день».

ГСО РТ и Александр Сладковский для участия в «Безумном дне в Японии» были приглашены впервые. Из российских оркестров ранее здесь бывали москвичи, петербуржцы, екатеринбуржцы.

«Об оркестре из Татарстана мы много слышали от Бориса Березовского, Александра Князева, других солистов, которые выступали с ним и которые постоянно приезжают на наш фестиваль. Мне этот коллектив очень интересен. После прослушивания записей мы пригласили музыкантов и маэстро Сладковского в Токио и очень довольны. Известная пианистка Мичи Кояма, которая выступила здесь с вашим оркестром, очень высоко его оценила. Я думаю, Tatarstan National Symphony Orchestra – открытие для Японии, он вызвал здесь большой интерес», - отметил основатель фестиваля Рене Мартен.

Концерты оркестра из Татарстана проходили в зале на 5 тыс. мест, и все они были заполнены. Для слушателей на последних рядах велась трансляция со сцены на огромные экраны.

ГСО РТ и маэстро Сладковский дали в Японии шесть концертов с разными солистами – японской пианисткой Мичи Коямо, французской скрипачкой Женевьевой Лорансо, пианистами Реми Женье, Дэвидом Каду, сообщили в пресс-службе оркестра.

«Очень хочется надеяться, что эта колоссальная работа в ближайшее время принесет пользу. Наша главная задача – сделать Татарстан известным во всем мире. Так совпало, что в дни нашего участия в фестивале в Японии на французском телеканале Мezzо, аудитория которого насчитывает более 16 млн. человек, начались показы концерта с участием ГСО РТ», - подчеркнул маэстро Сладковский.

«Это оркестр – один из лучших сегодня. Говорю вам это без преувеличения. Ваш оркестр стал для меня открытием! Потрясающе чуткий аккомпанемент, очень теплая атмосфера внутри оркестра, очень темпераментная, горячая манера исполнения», - поделилась впечатлениями сразу после концерта Женевьева Лорансо.

Был дан специальный концерт для детей – конечно же, с музыкой из «Щелкунчика» Чайковского. На концерт пришли даже с малышами, которым едва исполнился месяц.

«Мне бы хотелось провести «Безумный день» в России. Я в восторге от русских музыкантов и русской культуры. Мы можем привезти музыкантов из Японии, Франции, других стран. Это было бы прекрасным обменом! Я надеюсь, что однажды эта идея будет реализована», - признался Рене Мартен.

ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ LiveJournal

© 2009–2017 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору