Сотрудники Новосибирской филармонии пожаловались на назначенца бывшего губернатора: первое же собрание повергло в шок

Добавлено 21 апреля 2014

Новосибирская филармония

Творческий коллектив Новосибирской филармонии им. Каца направил открытое письмо в адрес областных властей и полпреда президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского, выразив недоверие новому директору, назначенному бывшим губернатором. Как передает корреспондент Накануне.RU, ознакомившийся с документом, сотрудники филармонии возмущены кадровой политикой нового директора Татьяны Людмилиной, а также новым подбором репертуара.

"Первое же собрание повергло нас в шок, - говорится в открытом письме, - директор заявила коллективу, что наша работа находятся "на уровне каменного века", большинство из нас бездари и "не надо жить иллюзиями, что вы здесь гении".

Авторы письма, среди которых и художественный руководитель Новосибирской филармонии, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Калужский, отмечают, что новое руководство стало проводить кадровые чистки, увольняя "бездарных сотрудников", в результате этого в коллективе наступили "хаос и неразбериха". При этом, по мнению составителей письма, целью нового директора стало использование недавно реконструированного зала филармонии для организации концертов поп-звезд российской эстрады.

"Смысл, по всей видимости, кроется в том, чтобы поместить в Концертный зал, свято носящий имя великого Арнольда Михайловича Каца, программы откровенно далекие от академической музыки. Вместо того, чтобы выполнять основную функцию любой филармонической организации - пропаганду академического искусства - в новом зале выступают Филипп Киркоров, Анита Цой и другие представители "поп-культуры", - пишут сотрудники Новосибирской филармонии.

Между тем, напоминают авторы, Новосибирская филармония не первый год признается одной из лучших филармонических организаций России, хорошо известна за рубежом, а музыкальные коллективы филармонии давно обзавелись мировой известностью.

Политика оптимизации экономической деятельности организации, которую также провозгласило новое руководство, по словам сотрудников, обернулась тем, что новый директор увеличила количество своих секретарей и заместителей, для комфортной работы которых творческие коллективы филармонии вынуждены делиться рабочим пространством.

"На обустройство только одного кабинета директора ушло несколько миллионов рублей", - пишут авторы.

По мнению сотрудников, описанная ими в письме хозяйственная деятельность ведет к развалу хозяйства Новосибирской филармонии и "уничтожению нашей культуры".

Напомним, что Татьяна Людмилина на пост директора Новосибирской государственной филармонии назначена только 13 января, приказом министра культуры Новосибирской области. Ранее Людмилина возглавляла Новосибирский академический молодежный театр "Глобус".

http://www.nakanune.ru

vkfbt@g+ljpermalink

Комментарии

  1. Любаша, Новосибирск, 28 апреля 2014:

    Когда увидела афиши выступлений Киркорова в зале им. Каца, да еще после концертов Транссибирского фестиваля, так стало обидно. Как в душу наплевали. Высокий уровень наших музыкальных коллективов сравнили с базарным "концертом". Пусть бы себе выступал на стадионе или в железнодорожнике. Самое ему там место

  2. Новосибирск, 21 апреля 2014:

    Полностью поддерживаю сотрудников филармонии, всех руководителей и весь оркестр, который осиротел после ухода из жизни А. Каца. И с тех пор пытается изо всех сил сопротивляться административному бескультурию, несколько лет проведя в статусе бомжей, в гастролях низкой комфортности и т.п. лишениях, чего они никак не заслуживают, радуя на протяжении многих лет своих слушателей великолепным исполнением бессмертных произведений!

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору