«Steinway-артист» за омским роялем

Добавлено 11 марта 2014

Алексей Володин (фортепиано), Омская филармония, Зал Омской филармонии

«Пианист, постигший тайны мастеров, имеющий ключ к сокровищнице мировой классической музыки, тонко чувствующий эпоху», «волшебник, который легко и непринужденно правит миром звуков и нот», – так в зеркале российской прессы представлено творчество молодого московского виртуоза – Алексея Володина (фортепиано). 19 марта в Концертном зале филармонии за роялем «Steinway» он выступит с программой «Рояль в отражении». Начало концерта в 19.00.

Алексей Володин – выпускник Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского по классу знаменитой Элисо Вирсаладзе. В 2001-2002 годах он продолжил профессиональное образование в Международной фортепианной академии на озере Комо (Италия). В годы учебы музыкант стал лауреатом нескольких международных конкурсов: Paloma O’Shea (Испания, 1998), Sydney International Рiano Competition (Австралия, 2000). Но особую известность он завоевал после победы в престижном Международном конкурсе пианистов им. Гезы Анды (Швейцария, 2003). Этот триумф раскрыл талант Володина всему миру.

Сегодня пианист выступает на лучших концертных сценах, работает с ведущими дирижерами и крупнейшими симфоническими коллективами. Его имя всегда присутствует в афишах международных музыкальных фестивалей. Записи пианиста выпускают авторитетные звукозаписывающие компании. Знаменитая фирма-изготовитель роялей «Steinway & Sons» заключила с исполнителем контракт, сделав его своим эксклюзивным представителем.

Алексей Володин – один из самых ярких пианистов молодого поколения. Его сравнивают с Рихтером и Рахманиновым. Исполнительскую манеру московского виртуоза отличает ярко выраженная индивидуальность. В своих выступлениях он создает аутентичное звучание, чрезвычайно близкое к тому, что преобладало в прошлом. В концертную программу «Рояль в отражении», с которой пианист выступит в Омске, Володин включил романтическую музыку Ф. Шопена, чрезвычайно сложный для воплощения знаменитый барочный цикл – «Гольдберг-вариации» И.С. Баха и «Отражения» М. Равеля. «Возможности игры красками, заложенные в музыке Равеля, его стилистические особенности, импрессионизм мне очень близки. Я люблю все, что он написал», – заметил пианист в интервью одному из изданий. По мнению критиков, в исполнении равелевского цикла Володин достиг феноменальных успехов.

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору