Предстоящие мероприятия









Читайте на эту же тему





Свежее дыхание «Jam Session»

Добавлено 21 апреля 2014

Сергей Накаряков (труба, флюгельгорн), Омский академический симфонический оркестр, Аркадий Шилклопер (валторна), Омская филармония, Зал Омской филармонии

25 апреля Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева приглашает публику на свой новый проект «Jam Session», в котором органично и деликатно соединятся элементы академической музыки, фольклор разных народов, джазовые импровизации и рок.

Солировать в программе будут известные российские музыканты – мультиинструменталист Аркадий Шилклопер (Россия-Германия) и Сергей Накаряков (Франция), который приезжает в наш город впервые. Начало концерта в 19.00.

Сергей Накаряков (труба, флюгельгорн) в наш город приедет впервые. «Паганини трубы» стали называть его финские критики после выступления Накарякова на фестивале в Кросхольме в 1990 году. К этому титулу, который прочно закрепился за одаренным музыкантом уже с 13 лет, вскоре добавился еще один. В 1997 году авторитетное швейцарское издание «Musik und Theater» присвоило Накарякову другое почетное звание – «Карузо трубы», отметив тем самым льющийся, «поющий» голос его инструмента.

В девять лет Сергей Накаряков впервые вышел на сцену. С этого момента его карьера стремительно набирает обороты. В десять он начал гастролировать по городам России. Игрой вундеркинда был поражен сам маэстро Спиваков, который преподнес ему в подарок высококлассный инструмент и пригласил на свой престижный музыкальный фестиваль в Кольмар (Франция). С 1991 года Накаряков выступает на ведущих мировых сценах с сольными концертами, известными оркестрами и выдающимися дирижерами. Каждое его выступление – невероятная феерия звука!

Аркадий Шилклопер хорошо знаком омской публике и неоднократно выступал с Омским академическим симфоническим оркестром. Человек-праздник – именно так говорят об этом мультиинструменталисте. Музыкант играет на валторне, альпийском роге, пасторальном горне, охотничьих рожках (corno da caccia). Проекты с участием Шилклопера не знают границ: ни жанровых, ни национальных. Он дерзко и естественно соединяет классику с джазом, этнику с арт-роком. У музыканта всегда получается удивлять публику чем-то новым. Солируя с оркестром, он заставляет вслед за собой свинговать академических музыкантов.

Аркадий Шилклопер – первый и единственный в России музыкант, кто смог освоить игру на альпийском роге. В древние времена его сильным звуком предупреждали жителей альпийских долин об опасности. Под протяжные мелодии рога сражались с врагами и веселились в праздники. С 1998 года этот национальный швейцарский инструмент Шилклопер регулярно использует в своей концертной практике, виртуозно исполняя на нем и классику, и джаз. В предстоящем концерте Шилклопер предстанет не только как виртуозный исполнитель, но и как прекрасный аранжировщик, а также композитор. На сцене Концертного зала филармонии он исполнит много собственных произведений. В их числе такие концертные пьесы, как «Дыхание времени», «Tribute», «Folk Song» и многие другие.

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору