В зале имени Прокофьева выступили квартет «Выпуск 2012» и Юлиана Рогачева

Добавлено 28 марта 2013

Зал Прокофьева в Челябинске

Объединению музыкантов пришлось пройти большой путь до челябинской сцены.

Марат Габбасов родом из Троицка. Мама – скрипачка, прадед руководил оркестром. В 12 лет Марат блестяще выступил на областном джазовом конкурсе и получил ценный совет от патриарха челябинского джаза Станислава Бережнова: «Тебе нужно заниматься этим серьезно». Дважды в неделю родители возили юное дарование из Троицка в Челябинск. Станислав Бережнов учил Марата основам джазовой гармонии и стилей, Дмитрий Михеев – классическому фортепиано, Ирина Дымова – сольфеджио. Он поступил сначала в московский эстрадно-джазовый колледж на Ордынке, затем – в Российскую академию музыки имени Гнесиных.
Сразу же после выпуска летом 2012 года Марат объединился с тремя другими талантливыми музыкантами – барабанщиком Александром Кульковым, саксофонистом Азатом Баязитовым и контрабасистом Сергеем Корчагиным. Сергей так же, как Марат, связан с нашей областью родственными узами: его отец Константин Корчагин, один из лучших бас-гитаристов страны, долгое время работал в Магнитогорске, затем в Челябинске. А Сергей полтора года играл в биг-бэнде Станислава Бережнова. Поэтому в гастрольный тур новоиспеченного квартета с говорящим названием «Выпуск 2012» вошли города, с детства знакомые музыкантам: Троицк, Челябинск, Магнитогорск, Екатеринбург.
Большой удачей стало согласие на участие в туре Юлианы Рогачевой, одной из лучших джазовых вокалисток нашей страны. С распростертыми объятиями музыкантов, как это нередко бывает, никто не ждал, даром что земляки. И тогда Марат взял на себя бремя организаторской деятельности: аренда залов, реклама концертов и масса других дел, не имеющих отношения к творчеству. Наградой стали полные залы и овации после концерта.

Играли джазовые стандарты, песни и баллады в авторской аранжировке. С большим энтузиазмом публика приняла песню «I’m true with love» – ее пела Мэрилин Монро в фильме «В джазе только девушки» и особенно битловский рок-н-ролл «Can’t Buy Me Love» в очень талантливо сделанной джазовой обработке. Музыканты поделились и самым сокровенным – авторскими композициями. «Earl’s mood» Марата Габбасова, «Old Gamla stan» Азата Баязитова и «April» Юлианы Рогачевой рядом с джазовыми шедеврами выглядели очень достойно.

mediazavod.ru

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору