Предстоящие мероприятия

Москва, Санкт-Петербург
с 23 сентября 2016 по 9 июня 2017






Москва
19 января 2017

Читайте на эту же тему







Вечер классической музыки в Большом зале Московской консерватории

Добавлено 14 мая 2014

Александр Рамм (виолончель), Гайк Казазян (скрипка), Зал классической музыки, Большой зал Московской консерватории

Вечер классической музыки в Большом зале Московской консерватории собрал на одной сцене молодых, но уже признанных музыкантов. Это – пианистка Ан Михён, виолончелист Александр Рамм и скрипач Гайк Казазян. Их выступление сопровождал Международный симфонический оркестр под руководством дирижера Фейху Цзяо.

В программе концерта - произведения триады великих композиторов: Листа, Чайковского, Бетховена.

«Если мы вспомним Бетховена и Листа, который сделал переложение для фортепиано 9-ти симфоний Бетховена, сложнейших переложений, и если мы вспомним, что это одна и та же фортепианная школа, и Чайковский, который тоже учился у Рубинштейна, и так дальше-дальше и к истокам, ближе к Листу, к Черни и так далее, Бетховен - все это взаимосвязано», - отметил дирижер Фейху Цзяо (КНР).


Главный номер концерта - редко исполняемый тройной концерт Бетховена. Молодые, но уже признанные музыканты - пианистка Ан Михён, виолончелист Александр Рамм и скрипач Гайк Казазян в таком составе играют впервые.


«Еще не зная друг друга, не зная возможности друг друга, характер друг друга, очень трудно найти общий язык и понять, какая будет наша интерпретация. Ну, я думаю, что во многом каждый из нас будет как своеобразный яркий солист, немножко отличающийся от другого», - считает скрипач Гайк Казазян.


«До этого я уже играла тройной концерт у себя на Родине, в Корее. Но когда я начала репетировать с этими ребятами, то поняла, что русские играют его совсем по-другому. У них совершенно иной характер исполнения», - убеждена пианистка Ан Михён.


У них было всего два дня, чтобы добиться идеального звучания. Из-за плотных гастрольных графиков музыканты приехали в Москву лишь накануне концерта. Виолончелист Александр Рамм признается, что времени отрепетировать самую большую партию, было катастрофически мало.


«У виолончели партия общеизвестно сложнее и заковыристее двух остальных вместе, взятых, так же очень много технических сложностей. Изобилует концерт этим, и собственно игры больше, и можно сказать, что это ненаписанный виолончельный концерт», - объясняет виолончелист Александр Рамм.


Тройной концерт Бетховена в исполнении молодых талантливых исполнителей зазвучал с традиционным величием, новыми яркими оттенками и симфоническим масштабом.


http://tvkultura.ru

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору