Владимирская капелла мальчиков не получит статус школы

Добавлено 21 ноября 2012

Центр классической музыки, Зал классической музыки

Фото: Петр СОКОЛОВ

Пока что знаменитый на весь мир детский хор под управлением народного артиста Эдуарда Маркина официально считается кружком при Дворце творчества юных
В среду на заседании горсовета Эдуард Маркин просил присвоить детскому хору юридический статус музыкальной школы. Хотя официально этого нигде не заявлялось, но что стоит за понятием «статус школы», всем понятно - речь идет о судьбе здания «Кругозора», где сейчас занимаются детские хоровые коллективы под руководством Эдуарда Маркина.

Историческое здание в центре города - лакомый кусок. Эдуард Маркин рассказал, сколько сил и средств пришлось вложить в реставрацию здания, пустовавшего 5 лет. Из своего кошелька родителям хористов пришлось выложить примерно такую же сумму, какую выделил бюджет. А это чуть более 450 тысяч рублей. А окна на третьем этаже здания пришлось вставлять на деньги, заработанные детьми на концертах.
В запале народный артист заявил, что в городе нет ни любительского хора, ни детского. Глава города Сергей Сахаров в этом усомнился и заявил, что лично может подтвердить, что хоры в школах есть.
- Эдуард Митрофанович , никто не умаляет Ваших заслуг. Но это не дает Вам право навешивать ярлыки на администрацию и депутатов городского Совета, - не удержался мэр.
Глава города заявил, что если Владимирская капелла мальчиков получит статус школы и будет юридически самостоятельной, то это «повлечет достаточные затратные механизмы из городского бюджета». Правда, не пояснил, какие.
В итоге депутаты решил «принять к сведению» информацию Эдуарда Маркина. Но и это предложение поддержало только 9 депутатов. В итоге так бурно обсуждавшийся на горсовете вопрос повис в воздухе.

СМИРНОВА Виктория, кп.ру

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору