Во время ремонта филармонии найдены «неизвестные коммуникации»

Добавлено 25 декабря 2013

Саратовская филармония

23 декабря на брифинге зампред Сергей Канчер сообщил, что при ремонте филармонии в Саратове возникли непредусмотренные проектом сложности: практически во всем здании пришлось заменить перекрытия.

Он отметил, что нормативный срок строительства этого объекта - 28 мес., декабрь - восьмой месяц, поэтому речи о срыве задания не идет: "Строительство объекта ведется в полноценные две смены, без выходных. Если бы это был объект новый, мы бы его уже построили. Но реконструировать подобного рода объекты очень тяжело - возникают вопросы, коорые было трудно предугадать. Идет перепланировка, мы встречаем на пути коммуникации, о существовании которых никто не знал. Мы сняли с объекта строительную нагрузку, оголили конструкции и поняли, что их использовать нельзя. Поэтому произошел демонтаж несущих конструкций".

Так, в филармонии начали делать кассу, буфет, когда обнаружили, что на существующем перекрытии вести строительство невозможно. В результате было демонтировано 60 м. этого перекрытия, сейчас устанавливается новое. В сценической части на высоте около 30 м. предстояло повесить 20 т. сложного оборудования. Кирпичная кладка в этой части здания была по графику проложена в зимний период, поэтому специалисты (не из Саратова, подчеркнул Канчер) сказали, что не будут вешать оборудование на этом участке, пока он не приобретет прочность; сейчас этот участок прогревают.

По его словам, до конца года будут завершены работы по всем помещениям филармонии, кроме главного зала и сцены. "Строительная готовность объекта будет приблизительно в середине февраля. Когда пройдет концерт на объекте - вопрос к министерству культуры. Когда сочтут возможным, тогда и организуют концерт, - заметил зампред. - Но когда у нас произошел пожар? В 2006-ом? Не очень-то мы все это время интересовались, когда там произойдет концерт. Только губернатор занимался этим вопросом и решал вопрос о софинансировании. Важный вопрос - не когда, а неужели будет концерт? А 1 марта или 1 апреля - не так важно".

Говоря о восстановлении еще одного "погорельца" - ТЮЗа, он напомнил, что на переоборудование здания под детский театр получено 300 млн руб.: "Проект на стадии завершения, мы получили федеральное софинансирование и объявляем конкурс на строительство. Но строить его будет еще сложнее, чем в филармонии. Если в нее удалось поставить башенный кран, то к ТЮЗу поставить его невозможно, там будут применяться другие технологии".


http://top.sarbc.ru

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору