Водитель в роли звукорежиссера. На гастролях в Ижевске аккордеонный дуэт «Тет-а-тет» поделился сокровенной гастрольной байкой

Добавлено 25 января 2012

Удмуртская филармония, Дуэт аккордеонистов «Тет-а-тет», Виталий Коваленко (фортепиано)

Накануне в ижевской Филармонии дал концерт известный аккордеонный дуэт из Екатеринбурга «Тет-а-тет». Александр Иванов и Надежда Тимофеева приехали в столицу Удмуртии вместе с талантливым импровизатором из Перми Виталием Коваленко (рояль). После умопомрачительного концерта музыканты дали интервью журналисту портала vizhevske.ru и поделились одной сокровенной историей, которая чуть не стоила дуэту «жизни».

Рассказывают Александр Иванов и Надежда Тимофеева:

Мы должны были выступать в филиале Свердловской филармонии в городе Ревда. Приехали туда, и оказалось, что аппаратуру некому ставить, потому что единственный звукорежиссер в городе был заперт в своей квартире собственный женой, за то, что он что-то натворил.

Время летит, зритель в зале в мы никак не можем начать. Позже все-так «стартовали». Часть программы была под минусовку и нужно было включать сопровождение, а некому! И тогда мы вспомнили, что единственный человек, который остался свободным – это наш водитель! Мы его позвали, так как деваться уже было некуда. И вот так получилось, что наш водитель впервые в жизни выступал в роли звукорежиссера!

Все были тогда на нервах. Это сейчас мы все спокойно рассказываем! Тогда мы в первый раз за всю историю поругались с Сашей. Видимо нашла коса на камень, все вспомнилось, и нахлынуло. И в порыве дошло до того, что решили никогда больше не выступать вместе. Но потом все-таки все конфликты уладились.

Вот так чуть было не распался столь замечательный коллектив…

А как они играют!!! Я была под огромным впечатление после их коцерта. Если бы мне сказали, что на аккордеоне можно играть такую необыкновенную музыку, которая полностью изменяет мировосприятие, делает его романтичным и загадочным, я бы не поверила. Но это так и есть. Чего стоит только «Танго для Клода» Гольяно или «Шокирующий вальс» Томэйна, или например «Либертанго» Пьяццолла в их исполнении. Необыкновенные, волнующие чувства, вызывает игра на аккордеонах, имеющих невероятный разлив, которого нет ни в одном другом музыкальном инструменте. Именно поэтому, по словам Александра Иванова, аккордеон, в отличие от баяна или гармошки, не подходит для исполнения русской фольклорной музыки.

Для справки: Дуэт успешно гастролирует по просторам нашей необъятной страны. Впервые в Ижевске коллектив выступил в 2009 году.

Автор текста Екатерина Логунова
Фото Вячеслав Бакулев
vizhevske.ru

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору