Жамборов продал филармонию Нальчика с ведома правительства КБР

Добавлено 29 сентября 2012

Кабардино-Балкарская филармония

Правительство Кабардино-Балкарии заявило о правомерности сделки по продаже здания филармонии в центре Нальчика. Как стало известно «ФедералПресс.Юг» 28 сентября, следствию по делу Владимира Жамборова представлен акт проверки правительственной комиссии КБР, из которого следует, что сделка по филармонии была законной.

О том, что правительство КБР не считает себя потерпевшим, сообщил адвокат главного фигуранта уголовного дела о продаже нальчикской филармонии Руслан Коблев, пишет РАПСИ.

Следствию также были представлены результаты пятой по счету экспертизы по оценке здания филармонии. По мнению специалистов, здание находится в аварийном состоянии, а его стоимость не превышает миллион рублей.

Ранее «ФедералПресс.Юг» сообщал, что сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали ряд чиновников из руководства Кабардино-Балкарской республики и местного бизнесмена, подозреваемых в хищении имущества региона. По предварительным данным, предприниматель Марина Хацукова при помощи родственников в руководстве КБР попыталась безвозмездно завладеть зданием филармонии площадью более 500 кв. м. и рыночной стоимостью более 20 млн рублей, находящимся в государственной собственности. Помощь в продаже здания бизнес-леди оказали глава администрации президента Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов и замминистра по управлению государственным имуществом республики Руслан Жамборов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору