Добавлено 07 августа 2014 Musician
Роман Моисеев (дирижер), Зал РАМ имени Гнесиных

Хор ДК имени Горького. Дирижер Роман Моисеев

Церковь Живоначальной Троицы в Никитниках. Москва....

Хор и оркестр ДК им. Горького в церкви Троицы в Никитниках...
Показать все фотографии
Камерный хор под управлением Романа Моисеева (р.1960) был создан в 1981 году при Дворце культуры имени М. Горького города Москвы. С 1988 года — хор «Кантилена». В 1992 году преобразован в хор и оркестр Московской филармонической капеллы.
_____
Церковь Троицы в Никитниках — прекрасно сохранившийся памятник XVII века. Церковь эта расположена в Никитниковском переулке, в глубине квартала между Старой площадью и улицей Степана Разина. В настоящее время она является филиалом Государственного исторического музея. Время от времени в этом помещении устраиваются концерты. Вместимость зала невелика, думаю, не превышает 200 мест, но зато акустика там превосходная. На одном из музыкальных вечеров мне довелось не так давно побывать…
Исполнение кантаты Дж. Перголези «Stabat Mater» явилось результатом огромной работы двух самодеятельных коллективов. Хор покорил слитностью и точностью звучания, богатством звукоизобразительных приемов, чистотою тембра. И у хора, и у оркестра пиано было ощутимым, выразительным, а не таким «обезжиренным» и «обезвоженным», как это, к сожалению, нынче едва ли не вошло в моду. А форте отличалось теплотой и сочностью, как оно и подобает для музыки начала XVIII века.
Словом, во всех отношениях, начинай с верного чувства стиля, все было на хорошем уровне. Аудитория отзывчиво приняла исполнение, и три последних части кантаты были сыграны на «бис».
Гавриил ЮДИН. Композитор и дирижер.
«Концерт дают любители музыки». «МУЗЫКАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ» № 8 — 1986
_____
Директору Дворца Культуры имени М. Горького.
Ректорат ГМПИ имени Гнесиных просит Вас передать благодарность Моисееву Р. Ю. и руководимому им камерному хору за участие в концерте камерного оркестра института 9 декабря 1986 года и отличное исполнение кантаты Г. Свиридова «Снег идет».
Отмечая серьезную, результативную работу, проводимую студентом института Р. Моисеевым, хочется пожелать коллективу камерного хора больших творческих успехов.
Ректор ГМПИ им. Гнесиных, заслуженный деятель искусств РСФСР, профессор С. М. Колобков. (письмо № 1575 от 30 декабря 1986 года).
_____
…В исполнении объединились самые ценные качества хорового ансамбля: слитность звучания, тембровое богатство, глубокое понимание стиля. Это не случайно. Работа в «Кантилене» ведется серьезная и разнообразная. Тщательность разучивания произведений во многом достигается тем, что кроме общих репетиций проводятся индивидуальные и ансамблевые занятия. Главное внимание уделяется качеству звука, гибкому распеву, соблюдению определенной стилистики пения. Кстати, специфика состава хора выдвигает целый ряд дополнительных задач, одна из которых — достижение однородности звучания женских голосов.
Удивительно широк репертуар ансамбля, в нем представлена музыка различных эпох и стилей: от произведений Шютца, Палестрины, Перголези до сочинений Кастальского, Свиридова, Сидельникова, Бриттена. Это небольшое содружество музыкантов (18 человек) отличает огромный интерес к пению, творчеству…
Евгения ИОНОВА
«Звучит русская музыка». «МУЗЫКАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ» № 5 — 1990
ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ LiveJournal
Добавлено 15 марта 2014 Musician
Роман Моисеев (дирижер)


н.а.СССР Дугар Дашиев

н.а.СССР Ким Базарсадаев
Показать все фотографии
Альбом из 32 фотографии.
В Бурятском театре оперы и балета мне довелось поставить свой первый спектакль — «Пиковая дама» П. И. Чайковского и работать с выдающимися музыкантами, гордостью Бурятской культуры: народными артистми СССР Д. Дашиевым, К. Базарсадаевым, Г. Шойдогбаевой, н.а. России Е. Шараевой, н.а. Бурятии В. Цыдыповой и О. Аюровой (кстати, не все знают, что они родные сестры), Н. Сибиряковым, лауреатом конкурса имени П. И. Чайковского Гамбатом (Монголия), главным хормейстером театра Б.Ким.
На фотографиях из личного архива постановочная группа оперетты «Летучая мышь» вместе с н.а. СССР Г. Шойдогбаевой. Постановка «Пиковой дамы» с режиссером из Монголии Эрденебулганом. Оркестр театра после одной из премьер. Директор театра Л. Намсараева, ведущие концертмейстеры А. Архипова и Д. Линховоин, солистка М.Коробенкова. Афиши театра. Поездка в Монголию. Новое здание театра после ремонта.
Бурятский театр оперы и балета ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ LiveJournal
Добавлено 21 марта 1996 Musician
Роман Моисеев (дирижер), Органный зал им. Дебольской в Сочи
Показать все фотографии
Сочи, 1996 год.
СОЧИНСКАЯ СИМФОНИЧЕСКАЯ КАПЕЛЛА
В программе концертов:
Моцарт — РЕКВИЕМ,
Концерт № 23 для фортепиано с оркестром
А.Вивальди — Кантаты для солистов, хора и оркестра.
Солисты:
С.Ялышева — сопрано (Мариинский театр)
Л.Шашина — меццо-сопрано
О.Бектемиров — тенор (Большой театр)
А.Котенко — бас
Денис Громов (фортепиано)
Хормейстер Валентина Перова
Дирижер Роман Моисеев
Ведущая — И.Клюжина
На фотографях — исполнение Реквиема, афиши концертов, музыканты Сочинского оркестра и Алиса Федоровна Дебольская, чье имя сейчас носит Зал органной и камерной музыки.
ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ LiveJournal
4289 просмотров | (1) | Комментировать