«Arco ARTico» представили в Петербурге музыку якутских композиторов

Добавлено 01 июня 2014

Филармония Якутии, Капелла Санкт-Петербурга

25 и 26 мая ансамбль филармонии «Arco ARTico» дал сольные концерты в Мариинском театре - в Зале им. Сергея Прокофьева (здание новой сцены «Мариинский-2») и Государственной Академической Капелле Санкт-Петербурга.

Концерты были посвящены 35-летию Союза композиторов РС(Я), в его программу вошли сочинения якутских композиторов: Соната для виолончели соло Николая Берестова; «Из якутских легенд», Соната для виолончели и фортепиано Кирилла Герасимова; «Октябрь» и «Апрель» из Сюиты для фортепиано и струнных, «Ночь перед экзаменом» (Фантазия на тему Д. Шостаковича) Николая Михеева.

Ансамблем были исполнены произведения российских композиторов: Народного артиста России, профессора Юрия Александровича Фалика - Симфониетта для струнных «Фанфары», и его ученика, композитора и педагога, члена правления Союза композиторов Санкт-Петербурга Евгения Петрова - концертино для фортепиано и струнного оркестра «Итальянский карнавал», соло фортепиано исполнял Виталий Петров.

В программу также вошли классические произведения: Октет для струнных Рейнгольда Глиэра и Прелюдия и Аллегро в стиле Пуньяни Фрица Крейслера, в обработка ансамбля «Arco ARTico».

Якутская филармония

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору