Друзья поздравляют Архангельский государственный камерный оркестр с 20-летним юбилеем

Добавлено 09 октября 2013

Сергей Главатских (фортепиано, композитор), Архангельский государственный камерный оркестр

Кирилл Анисимов

Мнением об Оркестре делится Кирилл Владимирович Анисимов, концертмейстер группы альтов с 1992 по1997 год:

Об Оркестре могу сказать очень много хорошего.Для меня работа в Архангельске осталась в памяти на всю жизнь, как интереснейшее и полезнейшее время. Владимир Онуфриев стал для меня профессором музыки, у которого я очень многому научился, и использовал постоянно в своей профессиональной деятельности знания и опыт,полученный при работе с ним.

С удовольствием вспоминаю многие моменты жизни в Архангельске. Очень нравились люди, работающие в оркестре. От души желаю успехов всем! Пусть Оркестр сохраняет свою тёплую атмосферу!

Евгений Кириллов

Евгений Владимирович Кириллов, оперный и симфонический дирижёр, главный дирижер Оперного театра во Владикавказе:

Мне удалось поработать с Оркестром не единожды. И каждая новая встреча была полна ярких творческих впечатлений. Профессиональный уровень оркестра по праву заслуживает самых высоких оценок.

Мне хотелось бы особо отметить присущий этому коллективу высочайший темп работы на репетициях и искреннюю самоотдачу. На мой взгляд, именно эти качества являются показателем высокого профессионализма каждого музыканта.

Отдельного внимания в развитии и раскрытии творческого потенциала оркестра заслуживает работа Художественного руководителя и главного дирижёра Владимира Онуфриева, чьё стремление и преданность своему делу не оспоримо.
Я искренне желаю коллективу и его руководителю новых творческих побед и зрительского внимания.

Сергей Главатских

Сергей Александрович Главатских, доцент Московской государственной консерватории им. Чайковского, лауреат международных конкурсов, пианист:

- Архангельский камерный оркестр – одно из самых ярких моих музыкальных впечатлений. Впервые я его услышал случайно, в середине 90х годов в Москве на концерте, куда меня пригласил кто–то из знакомых. Я, конечно, ничего тогда об оркестре не знал. Неожиданно слаженное и необыкновенно сильное исполнение очень трудной программы совершенно неизвестным коллективом поразило меня.

Следующим этапом моего знакомства с архангельским ансамблем стал фестиваль Мосолова в 2000 году, где мы разучили и сыграли его очень сложный в техническом и музыкальном отношении Первый фортепианный концерт. Работа была в высшей степени интересной. Оркестр прекрасно справился с головоломной партитурой, в чём, впрочем, к тому времени я уже и не сомневался.

С тех пор длится наше творческое сотрудничество.

Создателю Оркестра, его бессменному многолетнему художественному руководителю и дирижеру, моёму другу Владимиру Онуфриеву, я хочу пожелать крепкого здоровья, ибо для этой работы оно требуется тройное... Чтобы поменьше ему доставалось административной суеты и неизбежных с ней огорчений, и как можно больше оставалось сил и времени для делания музыки, которая нас всех так радует в его исполннении.

С Юбилеем!

Виктор Панов

Виктор Петрович Панов, художественный руководитель Архангельского молодёжного театра, заслуженный деятель искусств РФ:

— Если считать, что культура Архангельской области — это драгоценная корона над всем, что здесь делается, то Камерный оркестр — один из самых драгоценных камней в этой короне. Я не могу назвать Камерный оркестртрадиционно-классическим коллективом, потому что музыканты его способны на любые творческие отклонения от стандарта.

С ними всегда хочется делать что-то совместное. Они могут являть себя и в программе фестиваля уличных театров, в программе джазовых и театральных фестивалей и т. д.

Я понимаю, что в нашем деле все зависит от лидера, Владимир Онуфриев — уникальный человек, который дает возможность через своих музыкантов нам испытать наслаждение и от оркестровой музыки, и от вокальной музыки с ведущими солистами страны.

Мы поздравляем вас, девчонки и ребята, и очень хотим верить, что ваша звезда будет долго сиять над страной.

Павел Балакшин

Павел Николаевич Балакшин, губернатор области 1991-1996 гг., общественный представитель губернатора в муниципальном образовании «Город Архангельск», почётный гражданин Архангельска, по его инициативе 30 сентября 1993 года и вышло Распоряжение о государственном статусе:

- Хорошо, что в нашем городе есть разные организации культуры: филармония, театр драмы, ансамбль «Сиверко», молодежный театр и, конечно же, камерный оркестр. Мне приятно, что я имел отношение к его организации. 20 лет назад, несмотря на трудности, взяли Оркестр на бюджет. И вот, до сих пор работает, живет и радует архангелогородцев. Я сам, когда позволяет время, прихожу на концерты. Музыканты очень талантливы, многих знаю лично. Хочу пожелать успехов и дальнейшего развития!

Автор: Архангельский Камерный оркестр

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору