Главные недостатки баяна Roland Fr-8xb

Добавлено 30 июня 2014 v-akkordeon

Евгений Гейзлер (баян)

Главные недостатки v-accordion Fr-8x.

(из письма Илье Сандалову)

Я не жалею, что поменял баян fr-7x на Fr-8x. На всех моих коллег новая модель производит сильное впечатление красотой звучания и другими возможностями. Надеюсь, что мои пожелания повлияют положительно на развитие инструмента.
  1. Это неразборный инструмент. Любой обычный баян я разбираю на две части и в специальных сумках перевожу в самолёте как ручную кладь. Все предыдущие модели Роланд позволяют производить эту несложную разборку.

  2. Вес левой руки превосходит все мыслимые пределы. Fr-7x намного легче, приэтом звук динамиков намного громче. Кстати, при таком низком уровне звука на Fr-8x динамики вообще не нужны.

  3. Использование сетевого адаптера возможно только в нерабочее время (для подзарядки), т. к. его подключение к инструменту вызывает аккустический шум в области 50 hz.

  4. Если в регистре «оркестровый бас» у меня определена нижняя нота «ми», то при игре в транспорте эта функция не сохраняется. Это, мягко говоря, очень неудобно.

  5. Дисплей на Fr-7x отличный. На Fr-8x без очков ничего не разберу.

  6. В органном регистре на volume вообще отсутствует редакция! Кстати, при включении регистров органа появляется картинка с органом а не раскладка органных регистров. Это абсолютно неинформативно.

    Органный бас хотя и присутствует в наборе басовых тембров, но ни в джазе, ни в классике этот бас использовать невозможно (в отличие от баса в органном модуле vk-8m).

  7. Для управления громкостью плеера просто необходима отдельная ручка!

Есть и другие серьёзные недостатки. Но их можно обойти. А с этими надо бороться!

Автор: Евгений Гейзлер

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору