I Всероссийский фестиваль классической и современной музыки для детей и юношества «Музыкальный подснежник»

Добавлено 21 января 2014 Оргкомитет

Международный Союз Музыкальных Деятелей, Пензенское отделение Союза композиторов, Пензенское отделение МСМД, Всероссийский фестиваль «Музыкальный подснежник»

I Всероссийский фестиваль классической и современной музыки для детей и юношества «Музыкальный подснежник» был учреждён в год 350-летия города Пензы и явился результатом 15-летней совместной работы Пензенского городского отделения Международного союза музыкальных деятелей и Управления культуры города Пензы с одарёнными детьми.

В юбилейном году он был посвящён творчеству пензенских композиторов и явился стимулом для обработки всех произведений для детей, созданных нашими земляками в ХХ веке. Эту большую и достаточно сложную работу выполнил третий учредитель фестиваля – Пензенское отделение Союза композиторов России. При поддержке Международного союза музыкальных деятелей, Фонда Ирины Архиповой и Союза композиторов России стало возможным проведение Всероссийского фестиваля на пензенской земле (более 230 участников) и представление лауреатов столице – концерт-презентация состоялся в Архиповском музыкальном салоне в самом центре Москвы.

Президент Международного союза музыкальных деятелей, народный артист Советского союза, друг нашего города - Владислав Иванович Пьявко выразил надежду, что детский фестиваль, учреждённый в рамках Музыкального фестиваля имени Ирины Архиповой и стартовавший в год замечательного юбилея города Пензы, продолжит многолетние традиции бережного взращивания талантов в России и будет долгие годы служить стартовой площадкой для юных музыкантов. Успешное выступление лауреатов первого фестиваля в Москве позволили творческому союзу принять решение ежегодно принимать лауреатов «Музыкального подснежника» в Архиповском музыкальном салоне с концертом-отчётом. Перспектива такого события окрыляет ребят и их наставников в подготовке к следующему фестивалю 2014 года, который будет посвящён творчеству двух сыновей России – М.Ю.Лермонтова и А.Т.Гречанинова.

Для широкой пропаганды новой творческой акции на пензенской земле для нашего фестиваля был открыт сайт «Музыкального подснежника» на Межкультурном проекте «Музыкальная карта»: академическая музыка – MuzKarta.info, за время проведения первого фестиваля его посетили более 9 000 человек, а при подготовке ко второму – ещё более 5 000 тысяч. Опыт пензенских педагогов-музыкантов и успехи наших юных дарований вызывают интерес – это радует и окрыляет!

Оргомитет

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору