Предстоящие мероприятия






Москва
16 декабря 2016

Муром
17 декабря 2016

Москва
с 9 января 2017 по 15 января 2017

Читайте на эту же тему





Мария ГУСЕВА: «ЗАЖГЛИ!»

Добавлено 06 декабря 2013 елена

Всероссийский музыкальный проект «Поколение звезд», Дмитрий Илларионов (гитара), Борис Андрианов (виолончель), Граф Муржа (скрипка), Центр классической музыки, Муромская «Филармония»

Звезды классики наведались в Муром.

Первого декабря на сцене Дворца культуры им. 1100-летия Мурома прошел концерт участников Всероссийского музыкального проекта «Поколение звезд».

Муромским слушателям посчастливилось услышать выдающихся исполнителей — виолончелиста Бориса Андрианова, гитариста Дмитрия Илларионова, скрипача Графа Муржи.

Несколько лет назад молодому, но уже «славному», музыканту Борису Андрианову пришла в голову мысль — отправиться поиграть провинцию. Мол, столичная публика звездами «наелась», а в глубинке классической музыки в лучшем ее исполнении маловато звучит. Это не значит, что провинциалы до приличной классики охочи. В общем, молодой музыкант впал в народничество и друзей, не менее известных исполнителей, втянул.

Музыкальные «вылазки» оформились в проект, который, как ни странно, стал успешно и продуктивно осуществляться его создателями.

В конце 2009 года Борис был награжден за эту работу премией Правительства России в области культуры.

В каждой классической экспедиции — новые исполнители. Но всегда — известные, «звездные». Они много где побывали. Радовали, удивляли, поражали, восхищали. И дарили (учитывая символические цены концертов билетов) свое искусство.

В этом году повезло Владимирской области. Проект «Поколение звезд» заехал к нам. Большая заслуга в том принадлежит Центру классической музыки. А точнее — его директору Артему Маркину

Всего три дня. И три концерта в трех городах региона: Суздале, Муроме и Владимире.

Наш город, в качестве концертной площадки для выступления известных музыкантов, выбран неслучайно. А именно потому, что в Муроме есть филармония, благодаря которой поддерживается традиция слушания классической музыки.

Перед концертом в Муроме — короткая пресс-конференция. Главные герои — молодые ребята, внешне ничем звезд мировой классической музыки не напоминающие.

Однако Интернет, пресса говорят о другом.

Борис Андрианов — талантливый виолончелист. Пропускаем информацию о его заслугах, званиях и достижениях на ниве исполнительства и музыкального промоушена. Выступления в лучших концертных залах мира, победы на престижных конкурсах классической музыки, сотрудничество с ведущими дирижерами, авторство нескольких дисков. Ну, в общем, любопытствующих отошлем к ресурсам всемирной паутины.

Не менее славная музыкальная карьера у гитариста Дмитрия Илларионова. Шутка ли, стать первым на конкурсе Гитарной ассоциации Америки?

Лауреат, победитель, обладатель такой премии, да эдакой награды. Скрипач Граф Муржа, несмотря на молодость, заслуженно «Заслуженный артист России».

Журналисты, вооруженные такой информацией о гостях, пребывали в некотором трепете перед встречей со звездами.

Ребята мало говорили о музыке, больше — о своих впечатлениях от встречи с новыми городами, людьми.

— Да, нам просто в удовольствие то, что мы делаем! — коротко ответил Борис Андрианов на вопрос о миссии музыкантов. — А если удается пообщаться с детьми, дать мастер-классы, совсем хорошо!

— В Муром вы ехали, имея в голове какие-то культурные, исторические ассоциации, связанные с городом?

— Кроме Ильи Муромца ничего на ум не приходит, — признались музыканты.Муромские журналисты простили звездам неосведомленность относительно славной истории древнего города. И поспешили «нагрузить» гостей информацией по поводу того, что обязательно нужно увидеть, побывав в Муроме.
— Играем одно отделение, остальное время — на экскурсию! — пошутили музыканты.

Несерьезные вне сцены, концерт они «отбили» по полной, оставив муромцев в культурном шоке.

Своими впечатлениями от услышанного поделилась руководитель муромской филармонии Е. Л. Пономарева.

— Все что происходило на сцене — сплошное счастье.

Музыканты фантастические! Соло, дуэты, трио… Бах, Шуберт, Крейслер, Паганини, Кастельнуово, Соллима, Пьяццолла…

Каждое произведение — событие! Плюс ко всему — чувство меры, вкус, ансамблевое равновесие, гармоничность тембровых сочетаний. И это у каждого из исполнителей. А еще техника… На службе творческого замысла. И как тут не воскликнуть — настоящее музыкальное волшебство! Повезло тем, кто к нему был причастен.

Мария Гусева

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору