Новые краски творческого портрета

Добавлено 02 июня 2014 Оргкомитет

Пензенское отделение МСМД, Органный зал «Пензенской филармонии»

Авторы: Маргарита Гусева и Светлана Туромшина

В первые дни мая пензенским ценителям вокального искусства свою новую программу «Любовь, музыка, весна…» представила лауреат Всероссийского и дипломант международного конкурсов, солистки муниципального русского народного оркестра «Пенза» Татьяна Молчанова.

Татьяна Молчанова и Александр Новосёлов (орган)
Было вполне ожидаемо, что концерт послужит итогом многолетней деятельности пензенской певицы, давно завоевавшей любовь слушательской аудитории и коллег, несравненной исполнительницы русского романса. Но ожидания подтвердились лишь отчасти, поскольку программа оказалась переходом на принципиально новый исполнительский уровень.

Автор сценария и ведущая Наталья Михневич представила героиню творческого вечера
В роскошном интерьере органного зала новой Пензенской филармонии предстал творческий портрет новой Татьяны Молчановой, поразивший диапазоном исполнительских возможностей как в плане вокала, так и жанра.

Татьяна Молчанова, Галина Грибкова (скрипка) и Наталья Иванушкина (ф-но)
Портрет – не одиночный. Даже на сцене певица – в кругу своих друзей, коллег и учеников. Всего несколько лет работы в ДМШ №1 принесли замечательные плоды успешного творческого сотрудничества: великолепный тандем с концертмейстером Натальей Иванушкиной –дипломантом международного конкурса, удачное ансамблевое дополнение - скрипка Галины Грибковой, а дуэт с неподражаемой Татьяной Кравченко, когда-то преподавшей своей будущей партнёрше основы вокального искусства, – настоящий музыкальный театр в миниатюре.

Дуэт Татьяны Молчановой и Татьяны Кравченко
Майской программой положено успешное начало сотрудничеству с молодым органистом ГАУК «Пензаконцерт», лауреатом международных конкурсов Александром Новосёловым.

Татьяна Молчанова и Александр Новосёлов (орган)
Вокальные сочинения Дуранте и Баха в сопровождении органа – предмет особого восторга для пензенской публики и хорошая почва для дальнейших проектов.

Татьяна Молчанова и оркестр "Пенза"
А с оркестром «Пенза» - лауреатом международных и Всероссийских фестивалей и конкурсов (худ. рук. - Эдуард Пятунин, гл. дир.- Сергей Сидоров) Татьяна Молчанова выступает уже в течение 15 лет. Старейший из пензенских инструментальных коллективов недавно стал лауреатом премии Губернатора Пензенской области за исполнительское мастерство, непрерывное обновление репертуара и активную музыкально-просветительскую деятельность.

В этот вечер Т.Молчановой были вручены Почётные грамоты Законодательного Собрания Пензенской области, Главы города Пензы и Президента Международного союза музыкальных деятелей
Подготовленная для концерта программа целого отделения – это разнообразный репертуар, высокое качество оранжировок, блестящее исполнение. Очевидно, что свойственная солистке требовательность к художественной отделке каждой вещи находит в коллективе полное понимание.

После концерта - с оркестром, концертмейстером Н. Иванушкиной и председателем ПГО МСМД С.В. Туромшиной
Много нового открыл концерт Татьяны Молчановой её поклонникам, кроме, пожалуй, одного – темы. «Любовь, музыка, весна» - это главная тема в творчестве певицы, наделённой на редкость светлым строем эмоций, даром делиться переживанием радости. Этой теме певица остаётся верна, и её новое раскрытие на юбилейном концерте с помощью коллег и ведущей Натальи Михневич стало подтверждением мастерства и накопленного опыта. Поздравления, награды, море цветов, аплодисменты, улыбки поклонников, друзей, родных, коллег…

Среди поклонников
Одним словом – праздник любви, музыки и весеннего настроения!

Волнения позади, фотография на память с Татьяной Кравченко, Галиной Грибковой и Натальей Иванушкиной
М.М.Гусева и С.В.Туромшина
Фотографии В.Сычёва.

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору