Торжественный финал фестиваля

Добавлено 08 апреля 2013 Оргкомитет

Всероссийский фестиваль «Музыкальный подснежник», Бывший Большой зал Пензенской филармонии

По давнишней традиции детей и взрослых ждал музыкальный подарок от мастеров искусств. В этот раз юных музыкантов приветствовала Губернаторская симфоническая капелла Пензенской областной филармонии под управлением заслуженного деятеля искусств РФ Владимира Каширского. Он поздравил победителей фестиваля и выразил надежду, что следующий фестиваль состоится уже в новом здании филармонии, где ребята смогут услышать настоящий орган!
На гала-концерт в Пензенскую филармонию были рекомендованы членами жюри лучшие из лучших: обладатели гран-при, все лауреаты и наиболее интересные дипломанты – А.Жукова из ДМШ № 5 с «Полькой в миноре» А.Штейнвиля, К.Ласинскайте из ДШИ «Квинта» с «Весенней капелью» С.Струкова, М.Головина из ДМШ № 15 с джазовой композицией В.Чеха на тему песни И.Дунаевского «Летите,голуби» и самые маленькие участники фестиваля – вокальный ансамбль и ансамбль скрипачей ДМШ № 4 с песней К.Строкова на сл. М.Бадановой «Звёздочка». Зрители восторженно принимали и классические произведения, и песни, ставшие народными, и эстрадное пение, и джазовые композиции. В программе концерта были исполнены произведения всех заявленных композиторов, сочинения преподавателей школ, руководителей творческих коллективов.

Фестиваль стал праздником музыкального искусства детворы, и он будет достойно представлен в Москве, в Архиповском музыкальном салоне на концерте-презентации состоявшегося Всероссийского фестиваля! Так считают члены жюри, на это надеются преподаватели, руководители школ и организаторы фестиваля.

Концерт завершился вручением памятных подарков лауреатам от Пензенского городского отделения МСМД, от Управления культуры каждому достался юбилейный календарь «Таланты ХХI века», от Пензенского регионального отделения СК РФ – фотоальбом о пензенских композиторах, розы от Тепличного комплекса р.п. Мокшан. Марине Кайновой и дуэту скрипачей – Юлиане Амановой и Дмитрию Фомичёву, учащимся ДМШ № 15, председатель жюри Екатерина Юрьевна Комалькова вручила вазы Никольского завода светотехнического стекла – символ обладателей гран-при фестиваля. Преподавателей, руководителей детских музыкальных школ № 15,2,1 и 4, членов жюри и организаторов фестиваля в г. Пензе награждала дипломами и благодарностями начальник Управления культуры города Пензы Вера Александровна Фейгина. Она сказала, что всем партнёрам фестиваля, всем представителям информационных служб и СМИ, всем, кто оказал содействие в успешном проведении фестиваля будут направлены благодарственные письма, а президенту Международного союза музыкальных деятелей Владиславу Ивановичу Пьявко и президенту Фонда Ирины Архиповой Надежде Александровне Кузяковой слова благодарности и признательности будут высказаны в Москве на презентации фестиваля.

Учреждение Пензенского Всероссийского детского фестиваля классической и современной музыки стало возможным благодаря активной поддержке Международного союза музыкальных деятелей и Фонда Ирины Архиповой, благодаря им детский фестиваль стал спутником Музыкального фестиваля имени Ирины Архиповой, проводимого в рамках Федеральной целевой программы «Культура России. 2012 – 2018 г.г.». Одобрение проекта Союзом композиторов России позволило Пензенскому региональному отделению СК РФ проделать огромную работу по подбору и обработке нотного материала – произведений пензенских композиторов прошлого и настоящего, изданных и ещё ненапечатанных, но уже широко исполняемых пьес. Многочисленные партнёры оказали содействие в успешном проведении фестиваля: Пензенский завод крупногабаритного оборудования, Никольский завод светотехнического стекла, Пензенский филиал научно-технического центра «АТЛАС» ФСБ России, Тепличный комплекс, Рекламное агентство «Мега».

Благодаря информационной поддержке Радио классической музыки «Орфей», нового «Музыкального журнала» Фонда Ирины Архиповой и Международного союза музыкальных деятелей, Музыкального информационного центра «Музыкальная карта России», Информационного центра и газеты «Музыкальный Клондайк», Государственной Телерадиокомпании «Пенза» о нашем фестивале узнали многочисленные читатели, слушатели, зрители, посетители интернета. Это обнадёживает, что с каждым годом география фестиваля будет расширяться и будет расти число участников. А пензенцы будут с удовольствием встречать посланцев разных регионов России на своей гостеприимной земле и ещё с большим усердием станут готовиться ко II фестивалю 2014 года.

Фоторепортаж Гала-концерт фестиваля «Музыкальный подснежник-2013»

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору