В Костроме с большим успехом прошел IV Всероссийский фестиваль и III Всероссийский конкурс молодых дирижеров, посвященный памяти И. А. Мусина.

Добавлено 30 октября 2013 bso.burov

Костромская филармония, Борис Буров, Роман Леонтьев (дирижер)

Зрители и участники столь большого и значительного события для Костромы, были очень признательны организаторам этого творческого праздника с 1 по 5 октября 2013 года.

Действительно, с момента I Всероссийского фестиваля памяти И.А. Мусина, все организационные моменты IV Фестиваля оказались отточенными до совершенства. А ведь принять 4 крупных коллектива из разных российских регионов, задача весьма непростая для небольшой бюджетной организации, какой является Государственная филармония Костромской области.

Творческий успех определялся также самой идеей, на которой строится сам Фестиваль и Конкурс. Посвящение знаменитому земляку, каким является выдающийся педагог Илья Мусин, это благородно и привлекательно для всего Костромского региона, да и для всей России.

Тем более, в связи с приближением 110-летнего юбилея Маэстро.

Главная отличительная особенность только что состоявшегося Фестиваля памяти И.А. Мусина - чрезвычайная теплота и душевность.

Приглашение сына Ильи Александровича Мусина Эдарда Ильича с супругой, возложение цветов к мемориальной доске И.А. Мусина на доме на месте рождения выдающегося профессора, встреча с учениками Мусина в Костромском Университете, мастер класс с участием Председателя жюри Владимира Понькина и дирижера Романа Леонтьева, просмотр видео записей с уроков Мусина - все эти мероприятия оказались не только интересными, но и наполненными восхищением великим педагогом Ильей Александровичем Мусиным.

Каждый вечер - новое выступление приглашенных оркестров из Санкт-Петербурга, Ярославля, Москвы и своего коллектива, Костромского камерного оркестра - показатель качества и высокого профессионализма участников.

Конкурс молодых дирижеров познакомил с новыми яркими именами и прошел на редкость единодушно. Каждый талантливый участник был отмечен призами, уникальными памятными медалями и признанием публики.

Члены жюри и коллективы были награждены почетными грамотами Администрации Костромской области.

Еще раз спасибо Костроме!

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору