В Пензе состоялся концерт пианистки Евгении Антоновой

Добавлено 13 апреля 2014 Оргкомитет

Пензенское отделение МСМД, Зал Первой музыкальной

11 апреля 2014 года в Пензе произошло неожиданное и очень приятное событие. Прилетела из Израиля повидаться с родными Евгения Антонова.

Евгения когда-то окончила Сердобскую ДМШ (это один из районов Пензенской области) в классе преподавателя М.А.Сайковой, ныне преподавателя ДМШ № 15, члена Международного союза музыкальных деятелей.

Именно педагог проявила инициативу и явилась активным участником организации концерта. Предложение Марины Алексеевны поддержали Пензенское отделение МСМД и Управление культуры города Пензы, а Детская музыкальная школа № 1 гостеприимно распахнула двери своего концертного зала для гостьи и её поклонников.

После окончания детской музыкальной школы Женя училась в Пензенском музыкальном училище им. А.А.Архангельского в классе преп. Е.П.Рыдванской, потом продолжала обучение в Центральной музыкальной школе при МГК им. П.И.Чайковского, закончила Московскую консерваторию им. П.И.Чайковского...

В настоящее время продолжает совершенствоваться в Высшей Академии музыки Израиля. За эти годы Евгения Антонова стала лауреатом международных конкурсов в Париже, Брюсселе и Тель-Авиве.

Но родные места притягивают молодую пианистку, и в каждый свой приезд она играет для пензенской публики и в Сердобской музыкальной школе. Она радует своими успехами педагогов, вдохновляет старшеклассников преодолевать трудности и идти к намеченной цели, доставляет удовольствие любителям классической музыки.

Евгению Антонову в Пензе всегда ждут и радуются каждой новой встрече!

Светлана Туромшина

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору