Варвара Непомнящая

Добавлено 19 ноября 2013 елена

Муромская «Филармония», Варвара Непомнящая (фортепиано)

Варвара НЕПОМНЯЩАЯ, фортепиано

Родилась в 1983 году в Москве.

Музыкой начала заниматься с четырёх лет, тогда же поступила в МССМШ им.Гнесиных в класс преподавателя Лидии Григорьевой. С отличием окончив школу в 2002 году, поступила в Московскую государственную консерваторию им.П.И.Чайковского,

в класс Народного артиста России, профессора Михаила Воскресенского.

C 2011 года является студенткой Высшей школы музыки в Гамбурге (класс профессора Евгения Королева), а также преподает в Гамбургском университете музыки и театра.

Лауреат международных конкурсов:
  • 1994 – лауреат I премии конкурса "Классическое наследие" (Москва).
  • 2006 – лауреат II премии и обладатель специального приза им.Д.Шостаковича;
  • III Международного конкурса пианистов (Сербия); лауреат II премии
  • XV Международного конкурса пианистов им.И.С.Баха (Лейпциг).
  • 2007 - лауреат IV премии и обладатель специальных призов Международного конкурса пианистов Й. Брамса в Австрии.
  • 2008 - лауреат II премии и обладатель специальных призов Международного конкурса пианистов в (Япония); лауреат II премии Международного конкурса камерных ансамблей в составе трио (Салоники).
  • 2009 - победитель I Международного конкурса им. Р.Марциано в Вене,
  • лауреат II премии Международного конкурса "Виртуозы будущего" (Швейцария);
  • лауреат III премии Международного конкурса пианистов в Бремене.
  • 2010 - полуфиналист конкурса им. Королевы Елизаветы в Брюсселе;
  • обладатель Гран-при на конкурсе им. К.Караева в Баку.
  • 2011 - лауреат III премии Международного конкурса пианистов в Загребе;
  • лауреат III премии фестиваля «Пражская весна».
  • 2012 – победитель - 1 премия - XII международного конкурса пианистов им. Гезы Анды (Швейцария), специальный приз за лучшее исполнение концерта Моцарта и приз зрительских симпатий.
Постоянно выступает с концертами в городах России, а также в Германии, Франции, Польше, Испании, Австрии, Швейцарии, Греции, Японии.

Сотрудничает с несколькими российскими и зарубежными оркестрами, также активно участвует в камерном музицировании в составе нескольких камерных ансамблей (класс Народного артиста РФ, профессора Александра Бондурянского).

Опубликовано на сайте Санкт-Петербургского Дома музыки.

«Талант – это совесть»


Так считал Николай Карлович Метнер. Русский композитор, нелёгкой судьбы, огромного дарования, открытие которого ещё только начинается.

Приходилось ли вам участвовать в конкурсах? А в музыкальных? Ты выходишь на сцену. Остаёшься наедине со своим любимым инструментом. Волнуешься страшно! Тебя слушают - жюри - мастера своего дела, полный зал любителей музыки, друзья, родители. Не просто – правда?

Теперь о конкурсах Варвары Непомнящей.

Напомню их далеко не полную географию. Германия, Австрия, Хорватия, Япония, Швейцария, Чехия, Греция, Азербайджан, Россия… Удачи и разочарования, победы и приобретение опыта.

Гран-при, первое место, приз зрительских симпатий, приз за лучшее исполнение концерта Моцарта…

В жюри – профессора Европейских консерваторий. Конкурсная программа по протяжённости – несколько сольных концертов. По сложности – голова кружится…

Варвара играет, покоряет, выигрывает.

Сейчас после победы в Швейцарии -

(Справка. Сложнейший Конкурс академических пианистов имени Гезы Анды, пианиста, жившего в Цюрихе более 30 лет, прославившегося исполнением всех фортепианных концертов В.А.Моцарта. Проходит с 1979 года в Цюрихе (Швейцария) один раз в три года. За всю историю конкурса россияне побеждали трижды. Алексей Володин (2003), Сергей Кудряков (2006), Варвара Непомнящая (2012).)

в её трехлетнем расписании более двухсот концертов. Десятки НОВЫХ программ. Чаще всего пианистку можно застать в двух местах. На концертной сцене и в аэропорту. Что взаимосвязано, как вы понимаете. Вот маршрут недавних концертных поездок. Швейцария, Германия, Франция, Италия, Польша, Венгрия, Бразилия, Македония, Финляндия…

Муром на этой карте – крошечная точка, потому поверить в реальность - трудно. Всего четыре ноябрьских дня Варя будет в Москве. Один из них, с непременной бессонной ночью – смотрите расписание московских поездов - у нас. В программе Моцарт, Шопен. Как всегда с абсолютной отдачей, погружением, безграничной любовью и уважением к исполняемой музыке. «Талант – это совесть» - афористичное высказывание Н.К.Метнера я прочла на Вариной страничке Facebook. Родственные ощущения!

Для нас Варя – давний настоящий друг. В Муроме в её исполнении звучали сочинения Баха, Моцарта, Бетховена, Мендельсона, Шумана, Шопена, Брамса, Метнера, Прокофьева, Лигети … Какое это счастье вот так – почти дома – услышать музыку великих в исполнении блистательной пианистки, играющей в лучших европейских залах!

День встречи – 19 ноября. Надеюсь, в зале Детской музыкальной школы №3 места хватит всем! Жду вас в 18.30!

Елена Пономарёва
Художественный руководитель Муромской Филармонии. 27 октября 2013

vkfbt@g+ljpermalink

Комментарии

  1. Аноним, 21 ноября 2013:

    Такая тонкая игра,Фантастика.Божественно.Спасибо .

  2. ionov.50, 19 ноября 2013:

    Сегодня я видел чудо! И это чудо- Варенька Непомнящая! Незабываемый вечер. потрясающая игра. И это в маленьком зале. на стареньком рояле миньоне. просто фантастика. А кто же тот "волшебник"что дарит нам эти чудеса? Несравненная Е.Л. Пономарева-художественный руководитель филармонии. Низкий поклон!

  3. gee, 19 ноября 2013:

    Потрясающий концерт... Кажется, что с каждом разом концерты становятся сильнее, эмоциональнее, чувственнее! Думалось, невозможно повторить накал эмоций, подаренный Танелом, но Варвара еще раз доказала, что может творить чудеса...

  4. СЕРГЕЙ БЕЛОВО, 11 ноября 2013:

    ДРУЖБА

  5. елена, 05 ноября 2013:

    Последние новости. Варя купила билет!!!!

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору