Знакомьтесь: Михаил Рувимович Баш, артист Симфонического оркестра (английский рожок)

Добавлено 01 марта 2013

Карельская филармония

В Симфоническом оркестре работает с сентября 1964 года.
"Если бы моя судьба сложилась иначе, то, скорее всего, стал бы врачом".

"Трудно сказать, за что я люблю свою профессию… Можно, например, ляпнуть – «Это было моё призвание», но это слишком пафосно и не скромно. Лучше признаться, что с раннего детства я очень любил музыку, которая в изобилии звучала по радио. Причём классика преобладала. Она задевала какие-то струны души. Когда совершенно случайно, уже перед окончанием школы меня занесло в школу музыкальную, я точно знал, что хочу стать гобоистом. Никогда не видел этого инструмента. Но как зачарованный, всегда его узнавал в записях. Дальше всё очень просто – это моё".

"Идеальный музыкант – музыкант, обладающий большим талантом, достигший высочайшего уровня профессионализма, человек высокой культуры, образованности, трудолюбивый и терпеливый. Только человек, преданный своей профессии, может называться идеальным. Себя к таким не причисляю. Многого не хватает".

"Рекомендую сходить на три ближайших концерта. Это программы 14 и 28 марта, где будет дирижировать Анатолий Рыбалко. 14 марта прозвучат «Шехеразада» Н. Римского-Корсакова и Симфония-концерт для виолончели с оркестром С.Прокофьева. 28 марта – А. Дворжак Симфония № 9 «Из Нового света» и концерт для скрипки с оркестром М. Бруха. 20 марта пройдёт «Музыкальная среда», где будут выступать артисты оркестра. Это очень интересно".

Репертуар Карельской филармонии на март 2013 года

© Пресс-служба Карельской филармонии

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору