Знакомьтесь: Валерий Эдуардович Сорокин, заслуженный артист Карелии, артист Симфонического оркестра филармонии (валторна)

Добавлено 06 марта 2013

Карельская филармония

В Симфоническом оркестре работает с 1981 года.

"В детстве начинал учиться игре на скрипке. Но при поступлении в Ленинградскую школу-десятилетку встал вопрос о смене инструмента: там учились ребята, игравшие на скрипке с пяти лет. Поздновато я начал, в 9. Предлагали в качестве инструмента и фагот и арфу, но я выбрал валторну - приглянулась".

"Любовь к профессии для артиста - это, прежде всего, любовь к музыке, любовь к инструменту. Профессия доставляет истинное удовольствие. А кто не любит получать удовольствие?"

"Для меня с детских лет примером был Виталий Буяновский, но и его я не в праве называть "идеальным" музыкантом. Тот, кто является "идеалом" для одного, может вызывать абсолютное отторжение у другого. Музыка субъективна..."

"Из ближайших концертов можно рекомендовать программу для детей "Славянские былины", в которой принимает участие ансамбль "КАРЕЛИЯ-БРАСС". Состоится она 10 марта.
Третий концерт абонемента №1 "Русские вечера с симфоническим оркестром", 14 марта. Но, в принципе, стоит посещать все концерты: каждый из них праздник для души.

Репертуар Карельской филармонии на март 2013 года

© Пресс-служба Карельской филармонии

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору