«Белый осторг» в филармонии

Добавлено 22 апреля 2014 Бурятская филармония

Бурятская филармония, Зал Бурятской филармонии, Фестиваль камерной музыки «PIZZICATO»

«Oшеломляющий, инновационный синтез культур и музыкальных идиом… удивительный унисон который поднимает глубинные, виртуозные и великолепные мелодии на новый уровень», такую оценку дал российскому дуэту «Белый острог» Билл Милковски, музыкальный критик их журнала «Ролинг стоунс». Накануне два сибиряка, Артем Якушенко и Юрий Матвеев выступили перед нашим зрителем. Впечатления от концерта в следующем репортаже.

Сочетание игры на гитаре и скрипке, вот секрет удивительной музыки, признаются Артем и Юрий. Конечно виртуозы лукавят, не желая рисоваться. За потрясающим исполнением скрывается непрерывный труд, да и вся жизнь, с ее радостями и горестями.

Юрий Матвеев, электроакустическая гитара,
Артем Якушенко, электроакустическая скрипка: «Мы сейчас работаем над новой программой, и чтоб было интереснее, мы решили вернуться к истокам. Вспомнить свои байкальские корни. Мы черпаем свое вдохновение от встреч, переживаний, разочарований, радостей, все вместе, и поэтому наша музыка передает все, что мы видим и слышим».

Инструментальный дуэт Two Siberians — явление беспрецедентное. В новейшей истории музыки нет ни одного российского коллектива, которому удалось достичь столь серьезных высот, не идя на компромиссы и оставаясь верным своим идеям, так говорят о музыкантах критики, и действительно, достаточно один раз побывать на концерте «Белого острога», после забыть их просто невозможно.

Мария Стрикаловская, зритель: «Я слушаю «белый острог» около года, с тех пор как услышала год назад, мне очень понравилось и я очень люблю эту группу».
Евгений Иванов, зритель: «Как музыка это феномен, прекрасно, я желаю, чтобы почаще выступали подобные команды, тем более наши близкие соседи, которые прорвались там, в Америке».

Елена Емельянова, зритель: «То что сейчас я увидела, я не ожидала, что такое произойдет, какое-то очищение что ли, пока не могу сказать точно, но что-то хорошее со мной произошло сегодня».

Фриц Козак, зритель: «Это удивительная музыка, она отражает, то, что происходит сейчас в моей душе, это как саунтрек к моим переживаниям, я впервые переживаю такое на концерте».

Признание зрителей – главная награда говорят артисты, а их не мало по всему миру, как и заслуженных наград, таких как Номинация на премию «Золотая маска» полученная два раза за музыку к балету и спектаклю, приз «Любимцы публики», Рочестерского международного джазового-фестиваля, звание «Музыканты года», в 2012 году. После Улан-Удэ музыканты отправятся в родной Ангарск и Иркутск, потом их ждет тур по Америке.

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору