Предстоящие мероприятия











Москва
16 ноября 2017

Читайте на эту же тему







Виртуоз Ланг посадил студентов на сцену

Добавлено 24 марта 2013

Большой зал Московской консерватории

Один из самых виртуозных музыкантов мира — китайский пианист Ланг Ланг дал единственный концерт в Москве. Свой первый фортепианный конкурс он выиграл в пять лет, а в девять уже учился в консерватории.

Билеты в Большой зал консерватории на концерт китайского пианиста Ланга Ланга стоили весьма недешево – 8 тысяч рублей — но разобрали все. Ланг Ланг – артист, выступления которого всем мире проходят с аншлагом. Москва не стала исключением. Слушатели сидели даже на сцене. Самая привилегированная публика — полсотни студентов, будущих музыкантов, которых Ланг Ланг лично пригласил на свой концерт. А девушкам еще и цветы подарил.

"Я знаю, что многие, особенно студенты, не могут себе позволить купить билеты на мой концерт, поэтому я позвал их и посадил на свободное место – на сцену", — сказал музыкант.

Улыбчивого Ланга Ланга называют "самым чувственным пианистом нашего времени". Говорят, он играет по-юношески пылко и страстно. Моцарт, Шопен, Рахманинов – уже на бис. Публика не отпускает. Его гримерку штурмуют фанаты.

В Китае Ланг Ланг популярен, как рок-звезда. Его прическу и стиль в одежде перенимают, а тысячи юных музыкантов мечтают играть столь же виртуозно. Ланг Ланг их поощряет — он основал собственный музыкальный фонд, год назад открыл школу, в которой уже 150 учеников. Большинство – из китайской провинции и из малообеспеченных семей.

Таким был и он сам, когда в двухлетнем возрасте в мультфильме "Том и Джерри" впервые услышал фортепиано. А чуть позже увидел по телевизору трансляцию из Москвы — из этого самого зала. Это был концерт американского пианиста Владимира Горовица.

"Горовиц стал моим кумиром. Этот зал – первый, в котором я по-настоящему вижу, насколько эмоциональной публику делает музыка. И вот еще забавно: одно из лучших произведений в исполнении Горовица – как раз "Венгерская рапсодия" Листа, которая звучала в мультфильме "Том и Джерри", — вспоминает Ланг Ланг.

Вундеркинд Ланг Ланг уже в пять лет выиграл свой первый фортепианный конкурс. В девять лет он поступил в китайскую консерваторию. Потом была учеба в США, выступления с лучшими оркестрами и дирижерами. Сейчас Лангу Лангу — 30. Он — в числе ста самых влиятельных людей мира по оценке журнала Time, а все свое влияние, как говорит, использует, чтобы вовлечь в мир классической музыки как можно больше людей.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1062779

ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ LiveJournal

© 2009–2017 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору