Филармония: приобщились к высокому

Добавлено 23 сентября 2013

Зал Тольяттинской филармонии, Тольяттинская филармония, Павел Назаров (фортепиано, клавесин)

Шикарный концерт состоялся вчера в филармонии: открытие музыкального сезона началось с симфо-джаза. Это когда объединяются в творческом усилии симфоническй и джазовый оркестры. И наша филармония здесь была на высоте.

Бессмертные композиции Гершвина звучали в первом отделении. Помните «Порги и Бесс»? Лалула… лалулала-лалулаааа… Дирижёр Воронцов своими пластичными руками как бы очерчивал магические круги вокруг оркестра, заключая в оболочку Его Величества Музыки.

Второе отделение- потрясающие солисты: пианист Павел Назаров, самарский музыкант. Потрясная техника! Легкие, ажурные пассажи! Вхождение «в образ»… Я, закончившая музыкальную школу по классу ф-но, обзавидовалась. Никогда даже и близко так не играла, а сейчас-то и вовсе пальцы деревянные, инструмента дома нет. А захотелось вдруг…

Саксофонист Сергей Васильев, тоже наш, самарский. И тоже виртуоз, импровизатор с изощрённой ритмикой. Талант.

Отхлопала все ладоши.

Немного не понравились оба солиста-вокалиста. Не надо петь на плохом английском! И, кроме того просто слабоватые голоса. А, может, виноват левый звукорежиссёр: микрофон певцов не был настроен, и голоса тонули в мощи оркестра.

Идём домой. Я мечтательно — мужу: «Вот было бы здорово. Я бы на ф-но играла, ты б на саксофоне… Слава пришла бы в наш дом! Гастроли...» Муж: «Я тебе не Билл Клинтон!»

Спасибо, Музыка, спасибо!

Автор: Ghost
http://tlttimes.ru

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору