Предстоящие мероприятия






Москва
с 9 января 2017 по 15 января 2017

Читайте на эту же тему







Пронзительную детективную драму по поэме Бродского показали в Южно-Сахалинске

Добавлено 15 мая 2013

Андрей Гугнин (фортепиано), Борис Андрианов (виолончель)

Актеры московского театра "Современник" и известные музыканты на сцене Чехов-центра представили музыкально-театральный проект "Посвящение Ялте"

В Южно-Сахалинске на сцене Чехов-центра состоялся показ музыкального спектакля "Посвящение Ялте" по поэме Иосифа Бродского, сообщает РИА SakhalinMedia. Поэзия и музыка в этом проекте актера Артура Смольянинова и виолончелиста Бориса Андрианова стали единым целым.

Настоящий подарок для ценителей витиеватой поэзии Иосифа Бродского, классической музыки и театра подготовила "Корпорация событий". В музыкально-театральном проекте "Посвящение Ялте", помимо его авторов-создателей Артура Смольянинова и Бориса Андрианова, приняли участие актриса московского театра "Современник" Клавдия Коршунова и пианист Андрей Гугнин.


На сцене – минимум декораций – только самое необходимое: рояль, виолончель и стул. Свет практически отсутствует – во всем зале стоит полумрак. Световой луч подсвечивает ключевого на данный момент героя – актера или музыканта.

В основе этого музыкально-драматического проекта лежит поэма Иосифа Бродского "Посвящается Ялте", написанная в 1969 году. В постановке задействованы всего два актера, хотя персонажей гораздо больше. Артур Смольянинов с легкостью перевоплощается из скромного интеллигента-шахматиста в строгого, местами грубого, военного капитана, а затем - в следователя. Клавдия Коршунова, в свою очередь, на протяжении спектакля блестяще трансформируется из роковой женщины в мальчика-подростка.

Поклонники дарят артистам цветы

На сцене по очереди появляются трое подозреваемых в убийстве некого молодого мужчины. Каждый из них рассказывает небольшую историю, из которых зритель узнает, что у всех троих был мотив, но никто из них убийства не совершал. Каждый монолог перебивается отрывками из сонаты №1 для виолончели и фортепиано Альфреда Шнитке. Музыка то нагнетала обстановку, то успокаивала. Резкие перепады "музыкальных температур" не давали зрителю отвлечься и заставили окунуться в происходящее на сцене "с головой".

Лейтмотивом спектакля "Посвящение Ялте" становится духота. Герои то и дело сообщают о том, что им душно и нечем дышать. И в самом конце от невыносимой духоты все-таки удается сбежать – конечно же, в море. Соната Шнитке сменяется легкой, светлой, освежающей Сицилианой Иоганна Баха.

После спектакля: Борис Андрианов, Андрей Гугнин и Артур Смольянинов

Спектакль "Посвящение Ялте" имел огромный успех у неискушенной сахалинской публики. На пресс-конференции, которая состоялась накануне показа, директор "Корпорации Событий" Ольга Ежова рассказала, что в Невельске, где пройдет еще один спектакль, приезда артистов и "Посвящение Ялте" тоже ждут с нетерпением.
Автор фото: Любовь Кондрашова

SakhalinMedia

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору