EXPROMPT — из Карелии с любовью

Добавлено 25 июня 2013

Квартет русских народных инструментов «Exprompt», Карельская филармония

Квартет русских народных инструментов «Экспромт» появился в 1995 году. Солисты Карельской филармонии, музыканты ансамбля блестяще исполняют самую разную музыку. Остаётся только поражаться разнообразию их репертуара — классические произведения и оригинальные пьесы, произведения современных композиторов и обработки народных песен. Варианты концертов «Экспромта» поистине безграничны, но объединяет их одно — безусловный профессионализм и удивительный артистизм музыкантов.

О музыкальных достижениях нашего Квартета можно говорить долго. Вот лишь несколько фактов. Например, в солнечной Италии очень любят слушать музыку мастера танго Астора Пьяццоллы в исполнении «Экспромта». Результатом стали победы на итальянских международных конкурсах – «Cita di Castelfidardo» (первая премия) и «Astor Piazzolla» (диплом и Бронзовая медаль).

В 2002 году звезда мирового хард-рока, сэр Ричи Блэкмор, пригласил «Экспромт» для участия в двух концертах его нового проекта «Blackmore's Night» во время своего турне по Германии.

Осенью 2008 года в немецком городе Плауэн «Экспромт» стал первым коллективом из России, завоевавшим престижную премию «Железный Эферштейнер» – первую премию Международного фестиваля «Folkherbst» проходящего в 17-й раз. За всю историю фестиваля лишь пять коллективов из России принимали в нём участие, среди этих коллективов были такие известные группы, как «Терем-квартет» и «Лойко». Однако в Россию в этот раз первая премия ушла впервые: европейцам пришлось выучить непривычное название – Петрозаводск.

Известно: «экспромт» — это нечто, рождающееся тут же, импровизированно, но не секрет, что любая импровизация должна быть хорошо подготовлена. Наш «Экспромт» готов к любым импровизациям!

Пресс-служба Карельской филармонии

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору