История камерного оркестра «БИС-КВИТ»

Добавлено 18 июля 2013 antipovmusic

Камерный оркестр «БИС-КВИТ»

Камерный оркестр «БИС-КВИТ» основан в 2002 году студентами Санкт-Петербургского музыкального колледжа имени Н.А. Римского-Корсакова. Молодые музыканты решили совместить звучание русских народных инструментов, тембр саксофона и ударных. Коллектив ансамбля состоит из выпускников и студентов Санкт-Петербургской Консерватории и С-Пб. Университета культуры и искусств. С момента своего основания, основной и главной задачей для коллектива, была и остаётся глобальная популяризация новой русской народной культуры.

Последние годы оркестр «БИС-КВИТ» достойно представляет Санкт-Петербург на «международных дипломатических мероприятиях» во главе с «Комитетом по Внешним связям», «Комитетом по культуре» Санкт-Петербурга и правительством Российской Федерации.

За это время было подготовлено большое количество сольных концертных программ и музыкальных программ с участием ведущих солистов Петербургской оперы. Организованно более 100 концертных выступлений, которые с большим успехом прошли в России и за рубежом. В 2011 году, за концерты, имевшие оглушительный успех у публики, коллектив был награждён премией правительства Санкт-Петербурга «Посол русской культуры». В июне 2012 года секретарь Совета Безопасности Р.Ф. Н. Патрушев, наградил коллектив «Бис-Квит» «Почетным орденом Совета Безопасности Российской Федерации», в знак благодарности за активное музыкальное участие в международной встрече высоких мировых представителей, курирующих вопросы безопасности.

За время своего существования, камерный оркестр «БИС-КВИТ» дал более 1500 концертов более чем в 40 странах мира. Выступления коллектива с огромным успехом прошли в лучших в концертных залах Италии, Польши, Швейцарии, Кореи, Германии, Кубы, Австрии, Китая, Юго-Восточной Европы, Киргизии, Монако, Шотландии, Англии, Португалии, Испании, Финляндии и Франции, оставив так же определённый резонанс в СМИ. Оркестр выступал на одной сцене с такими известными коллективами, как «Симфонический оркестр Государственного Мариинского театра», группами «URIAH HEEP», «Машина времени», «Дискотека Авария», «Сопрано 10», «Смысловые галлюцинации» и «Океан Эльзы», Надеждой Бабкиной, Полиной Гагариной, Олегом Газмановым, Петром Наличем, Василием Герелло и др.

В 2006 году «БИС-КВИТ» участвует в съёмках х/ф. «Блудные дети».

С 2007г. по 2011г. «БИС-КВИТ» постоянный гость телепрограммы «Попутная песня» и «В ритмах жизни» с Еленой Липиной.

В 2011 году «БИС-КВИТ» специальный гость на музыкальном шоу центрального телевидения Юго-Восточной Европы.

За годы творческой работы репертуар коллектива уже насчитывает порядка 300 оригинальных авторских аранжировок, созданных самим коллективом. Это произведения различных жанров и стилей: классика, джаз, кантри, танго, латино и, конечно же, русская народная музыка. Самые лучшие произведения вошли в коллекцию CD дисков «Bis-Quit Orchestra»: «Мировая популярная музыка» (2005г.), «Русские народные песни» (2006г.), «Jazz» - коллекция джазовой музыки (2007г.)

В 2005 году в одном из лучших залах Санкт-Петербурга, камерный оркестр «БИС-КВИТ», выступил с премьерой сюиты на музыку из великого мюзикла «Вестсайдская история», которая имела невероятный успех, и ещё раз доказала, что для этого коллектива нет ничего невозможного. Как говорят сами музыканты: "Мы проделали очень большую работу и музыка Л. Бернстайна стала, для нашего репертуара, настоящим "сокровищем"!

В 2006 году камерный оркестр «БИС-КВИТ» почётный гость международного музыкального фестиваля «THE WORLD OF MUSICAL FOLKLORE» город Норд фьорд, Норвегия. Здесь же состоялся творческий союз со смешанным хором города Норд фьорд, и несколько гала концертов.

В 2007 году камерный оркестр «БИС-КВИТ» участник VII Международном фестиваля "Вселенная звука", который состоялся в БЗ им. Чайковского, Московской государственной Консерватории. На фестивале коллектив исполнил музыкальный спектакль по мотивам оперы К. Молчанова «А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ…» и был награждён дипломами за «Современное прочтение и виртуозное исполнение классической партитуры», «Оригинальный состав музыкального коллектива», «Оригинальную аранжировку классического произведения». Выступления с этим произведением прошли так же в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича и Государственной академической Капелле.

В мае 2010 года Камерный оркестр "БИС-КВИТ" поздравил Петербуржцев с днём основания города. Концертные выступления прошли на нескольких открытых площадках Санкт-Петербурга и завершились триумфальным выступлением на главной площади города.

В июле 2010 года коллектив выступил в Большом концертном зале Санкт-Петербурга - «Октябрьский» в составе симфонического оркестра Мариинского театра с программой, посвящённой Дню Военно-Морского флота России.

С 2010 по 2013 год Камерный оркестр БИС-КВИТ достойно представил культуру Санкт-Петербурга во время официальных визитов правительства города в Вологодскую область, Республику Киргизия, Республику Южная Корея, Китайскую Народную Республику, Финляндскую Республику, Великобританию, Испанию, Словакию, Монако и др.

В марте 2013 года Камерный оркестр "БИС-КВИТ" стал специальным гостем и с большим успехом представил русскую культуру и Санкт-Петербург на всемирно известном "Фестивале Масленица" в Лондоне, проходящем на Трафальгарской площади.

В мае 2013 года в Gran Teatre del Liceu (Барселона) состоялся совместный концерт Камерного оркестра "БИС-КВИТ" (Россия), симфонического оркестра "Valles" (Испания) и ведущих солистов Петербургской оперы. При поддержке министерства культуры РФ и "Русского дома" в Барселоне.

В мае 2013 года Камерный оркестр "БИС-КВИТ" выступил с концертом на центральной площади Кошице, как почётный гость музыкального фестиваля "Кошице - культурная столица Европы 2013".(Словакия, г. Кошице).

Конечно, при таких, подчас, невероятных музыкальных превращениях, у коллектива завязались тесные дружеские и творческие взаимоотношения с заслуженными солистами и балетными мастерами Санкт-Петербургского Мариинского театра, ведущими эстрадно – джазовыми исполнителями Петербурга и известными «шансонье», с лауреатами бальных танцев, с различными исполнителями этнической музыки и со многими другими представители Русской и зарубежной музыкальной культуры и искусства.

Мастерство аранжировки, талант, мелодическое чутье и профессионализм камерного оркестра «БИС-КВИТ» оставляет незабываемое впечатление и приводит в восторг слушателей в самых разных уголках нашей необъятной планеты.

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору