«Культура — сильнее любого оружия, она победит все!»

Добавлено 25 февраля 2014 vasilisa_al

Илья Киселёв (баритон), Центральный концертный образцовый оркестр им. Н. А. Римского-Корсакова ВМФ России, Алексей Карабанов (дирижер), Роман Плотников (дирижер), Наталия Шмитт (сопрано), Василиса Александрова

22 и 23 февраля Центральный концертный образцовый оркестр им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России под руководством заслуженного артиста России, капитана 1 ранга Алексея Карабанова посетил Кыргызстан. Два концерта – в Бишкеке и Караколе – стали прекрасным музыкальным подарком ко Дню защитника Отечества для коллег, несущих военную службу вдали от Родины.

Поездка оркестра моряков в такие далекие края состоялась по инициативе Военно-Морского Флота России при поддержке Министерства Обороны Российской Федерации и посольства РФ в Киргизской республике. Официальная часть визита прошла крайне тепло и трогательно. Киргизские коллеги вручили начальнику ЦКОО ВМФ благодарственную грамоту от Министра Обороны Кыргызстана. На обоих концертах было торжественно зачитано приветственное письмо Главнокомандующего ВМФ России с добрыми пожеланиями в честь Дня защитника Отечества. После окончания концерта в Бишкеке состоялось награждение ветеранов Военно-оркестровой службы Кыргызстана Юбилейной медалью «70 лет ЦКОО ВМФ».

Для выступлений в Кыргызстане Центральный оркестр ВМФ подготовил разнообразную, яркую программу, состоящую из маршей, посвященных знаменитым сражениям в Великой Отечественной войне, популярных вальсов, любимых морских песен. Прекрасным украшением концерта стали солисты-вокалисты: Наталия Шмитт, Николай Новиков, Илья Киселев, Вера Каяцкая. Для одного из них – И. Киселева – выступления были особенно значимыми, ведь он уроженец города Фрунзе – нынешнего Бишкека.

С первых же минут на киргизской земле музыканты были тронуты необычайно теплым приемом. Поездка была организована на очень высоком уровне. Однако ничто не сравнится с тем энтузиазмом, с которым встретила музыкантов публика. И в Бишкеке, и в Караколе залы были полны до отказа, а гром аплодисментов раздавался далеко вокруг. Практически после каждого произведения звучали крики «Браво! Бис!» – причем, кричали и взрослые, и дети. Любимые песни «Севастопольский вальс», «Течет Волга», «Экипаж – одна семья» и многие другие вызвали слезы на глазах многих слушателей. В завершении концертов ЦКОО ВМФ традиционно исполнял эмблему Военно-Морского Флота – марш «Варяг». Заслышав звуки знакомой мелодии, весь зал в едином порыве вставал и начинал аплодировать и подпевать игре музыкантов. Количество цветов, подаренных артистам, было просто ошеломляющим. Порой музыкантам было почти не под силу разом унести со сцены все преподнесенные им букеты.

Благодарные слушатели оставили о концертах совершенно восхитительные отзывы. Читая их, музыканты забывают о трудностях, которые порой приходится претерпевать в далеком путешествии, и души их наполняются радостью от того, что их труд находит горячий отклик в сердцах людей.

На концерте я не только наслаждалась музыкой, но и думала, что "культура – сильнее любого оружия, она победит все"! Хочется еще раз поблагодарить весь состав оркестра за отличное выступление и поздравить всех с праздником. P.S. Мирного неба, и пусть армия ассоциируется у нас только с военным оркестром. (Светлана)
Глубочайшая благодарность всем музыкантам, солистам, дирижёрам и главному Маэстро Алексею Алексеевичу за этот концерт! Мы никогда не забудем этот настоящий праздник 23 февраля 2014 года. Спасибо, что вы проделали этот длинный путь до Каракола (Пржевальска). В зале чуствовалась эта не только высокая эмоциональная, но физическая энергетика. Наши ладони до сих пор горячие от апплодисментов! С праздником, вас, дорогие наши высокие гости! Творческих успехов, мирного неба, любви и благополучия. Спасибо, что вы есть (Банур Абдиева)
На трёхсоттысячный восемьсот двадцать седьмой Луне дух красавицы Сумбурун от чудесных небывалых в здешних краях звуков, от хрустального эха в Иссык-кульской долине, отозвавшегося по горным хребтам Ала-Тоо словно воспрял, словно смотрел и слушал с небес ЦКОО ВМФ... Дыхание веков не помнило звуков краше и возвышеннее... Оттого слиток чистого золота весом 7 джаасын (18 кило) , привязанного некогда к молодой и быстроногой неверной красавице Сумбурун словно растворился, превратясь в золотой дождь, наполнивший сердца и души тех, кто был сегодня с ЦКОО ВМФ в этих краях, овеянных легендами. И ушли эти люди, в неведении отчего это стало им жарко в холодном зале, осветленные золотыми слитками в глазах и сердцах. Оттого они светятся как медь оркестра и золото Сумбурун. Оттого, что музыка звучала и звучит... (Банур Абдиева)

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору