В Санкт-Петербурге состоялись II Всемирные игры боевых искусств.

Добавлено 30 октября 2013 bso.burov

Борис Буров, Роман Леонтьев (дирижер)

Впервые в России состоялись Всемирные игры боевых искусств. Это важное для нашей страны спортивное мероприятие проходило в Санкт-Петербурге с 18 по 26 октября и привлекло немало поклонников 15 видов боевых искусств.

В рамках спортивных мероприятий приняли участие в церемонии открытия 18 октября в Большом ледовом дворце три известных в Санкт-Петербурге коллектива: Дуэт пианистов Евгений Стецюк и Константин Поляков; Вокальный квартет Feel'армония и детский хор под управлением Игоря Грибкова. Эти коллективы были рекомендованы для участия известным Санкт-Петербургским дирижером Романом Леонтьевым.

Остальные коллективы, предлагавшиеся для участия в церемонии открытия, среди которых, Хор Мариинского театра, Санкт-Петербургский симфонический оркестр "Чайковский", Санкт-Петербургский балет Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории и Санкт-Петербургский современный пластический балет не смогли принять участие в этом мероприятии из-за резкого сокращения финансирования в последний момент.

Однако, коллективы, которые смогли принять участие в церемонии открытия: дуэт пианистов, вокальный квартет и детский хор, понравились зрителям, прибывшим со всего мира и петербуржцам.

Кстати, вокальный квартет Feel'армония сможет продолжить свои выступления уже на открытии Зимней олимпиады 2014 в Сочи.

vkfbt@g+ljpermalink

© 2009–2016 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору