Луи Вьерн (1870–1937): «Соборы» из цикла «24 пьесы и фантазии» ор. 55

Добавлено 01 июня 2018 Тимур Халиуллин

Белгородская филармония, Карильон Белгородской филармонии, Органный зал Белгородской филармонии, Тимур Халиуллин (карильон, клавесин, орган)

ВКонтакте Facebook Twitter Мой Мир Google+ LiveJournal

Комментарии

  1. Елена Белгород, 04 июня 2018:

    Дорогой Тимур!
    Позвольте от всей души поблагодарить Вас за чудесный концерт!
    Когда отзвучала мелодия старинного танца, исполненная на карильоне, возникло сказочное ощущение, казалось, что я все еще слышу эти звуки, и хотелось, чтобы пауза между последними аккордами и аплодисментами продлилась.
    Кстати, это желание тишины после того, как закончилось произведение, возникало еще несколько раз во время концерта.
    Но - аплодисменты, и Тимур уже за роялем. Звучит музыка Листа. Контраст между этими двумя произведениями был поразительным.
    Во время исполнения "Соборов" Луи Вьерна я следила за причудливыми лучами, которые чертили фигуры на портале органа, и вдруг поймала себя на мысли, что я в Вене - на оживленной, переполненной туристами улице, а вокруг - прекрасные здания и - да!- величественные соборы, в которые тогда, 2 года назад, удалось заглянуть. Правда, услышать звучание венских соборов не пришлось. И вот, концерт пробудил такие яркие, живые воспоминания.
    Конечно, порадовало исполнение "Танца рыцарей". Людмила Петрова - такая изящная внешне и такая экспрессивная за роялем!
    Прекрасно, впрочем, по-другому у нее не получается, провела концерт Наталья Гирявенко - моя любимая ведущая нашей филармонии. С нетерпением жду нового сезона и концертов ее персонального абонемента.
    Наконец, в завершение концерта, выступил камерный хор. Получилось торжественное и возвышенное закрытие и концерта и сезона.
    Еще раз благодарю всех участников концерта и буду ждать новых встреч!

© 2009–2018 АНО «Информационный музыкальный центр». muzkarta@gmail.com
Отправить сообщение модератору